Педиатрия

Неправильный захват груди

Добрый день. У нас проблема. Малыш неправильно захватывает грудь. Я знаю как должно быть это мой второй ребенок. С дочкой проблем с кормлением не было. Ситуация такая. Малыш родился нахлебавшись вод. И не предприняли вовремя мер .В итоге двухсторонняя пневмания. На ивл 13дней .Потом еще 5дней кушал через зонд. Потом врачи сказали кормить с бутылки ,сосал очень плохо можно сказать жевал соску. Приложила к груди тайком,стал сосать. Вт так мы перешли на грудь. Сосал исосет не по долгу мин по 15.Ноприкладываю часто. Кушает в тичение часа с перерывами. Пришли в полтора месяца на осмотр ребенок с момента выписки набрал 200 грамм за 3недели.Сказали докармливать. Я так и делаю своим молоком, но проблема в том что он стал срыгивать почти все чем докармливаю. Как только не пыталась и с ложки и со шприца бутылку не сосет категорически. Грудь берет не правильно и хлебает с воздухом тоже бывает срыгивает. Не знаю что делать.... Возможно ли его переучить.. Мучать малыша не хочу заливая молоко насильно.. А вес не наберет если не докармливать. Как быть. Родились 23ноября 4300.За время реанимации потерял 350грамм.Когда выписывались вес4150.
Добрый день! Пневмония не развивается из-за того, что ребенок глотает околоплодные воды. Зачастую причина лежит во внутриутробной инфекции. И срыгивания могут быть отголоском этой инфекции, так как инфекция поражает еще ЖКТ. Дело тут не в прикладывании совершенно. Пищеварение у таких детей очень чувствительно к молочному белку, которого может быть много в грудном молоке, если мама употребляет молочное. Этот белок трудно переваривается детьми, вызывает тяжесть, боли в животике, так как на его переваривание не хватает ферментов. Прикладывать так часто не стоит, в животике тогда творится хаос: к наполовину переваренному молоку добавляется свежее, это дает дополнительную нагрузку, отсюда спазм и срыгивание. Докармливать смесью не нужно, но перерыв между прикладываниями должен быть минимум 1 час. Маме нужно исключить все молочное, сладкое и жирное, ребенка отпаивать укропной водой и маме будет полезно эту водичку попить. Это позволит устранить спазмы в животике, улучшит пищеварение. Также нужно сдать анализ на дисбактериоз, так как он тоже может быть причиной низкого набора веса. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Неправильный захват груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
В одну грудь молоко не приходит
Здравствуйте я бы хотела узнать ,моему ребёнку месяц и последнее время в одну грудь приходит молоко а другая совсем пустая ,почему такое могло произойти и что мне можно сделать для...
Неправильный захват
Девочке3,5 месяца. В месяц дали соску, тк у нее паховая грыжа и нельзя допустить защемление( при этом у ребенка колики и газики и вообще не спокойный- много тужится и кричит)....
Прикладывание к груди
Здравствуйте. Дочке 2 месяца.сестра говорит что она неправильно берет грудь. Когда сосет работает верхняя губа доча быстро устает и когда пропадает напор молока начинает плакать.что делать?
Отказ от груди
Здравствуйте! Малышке 1,5 месяца, полностью на ГВ по требованию. Она не просыпается ночью для кормлений около 2-х недель, днем очень беспокойно ведет себя под грудью (раньше это начиналось ближе к...
Чем опасен зентел, если мама покормила ребёнка грудью предварительно выпив этот препарат?
Здравствуйте! Выпила препарат зентел и хотела НЕ кормить грудью ребёнка!! Но ночью стала с просони и забыла, что выпила зентел... а ребёнку 3,5 месяца...теперь очень сильно волнуюсь и незнаю что...
как отучить ребенка от груди
Здравствуйте,скажите пожалуйста как отучить ребенка 1 год 5 мес.от груди?ребенок висит на груди весь день и ночью тоже.а если я ей отказываю-начинается такая истерика....ужас.кормить больше не могу,соски все в трещинах((((подскажите...
Уже как неделю отказывается от груди отворачивается выгибается но к...
Здравствуйте! Моему сыну 4 месяца, полностью находится на грудном вскармливании. Уже как неделю отказывается от груди, отворачивается, выгибается, но когда сцеживаюсь, ест с удовольствием. Рожки и пустышки не используем. Что...