Дискомфорт в ухе и миндалине с одной стороны

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте! В конце октября заболела гнойной ангиной, терапевт прописал амоксиклав, ципролет и стрепсилс. Затем был назначен сумамед, т.к. Тот антибиотик плохо помогал. Через две недели вроде бы все прошло, но пошло осложнение -аднексит, гинеколог назначил лечение. Через неделю снова гнойная ангина на этот раз без температуры, терапевт снова тоже самое лечение назначил. Гной ушёл, но появилось ощущение дискомфорта и несильной боли справа в ухе и миндалине. Обратилась к единственном на весь город Лору в платную клинику, промыл мне ухо от серной пробки, миндалины сказал плохие, но достаточно просто травками полоскать. Прошёл почти месяц но нет никакого толка. Подскажите что делать? Какие самой анализы сдать? Придётся в другом городе врача искать и хочется пойти к нему "с документами на руках". Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Гинькут Виктор Николаевич
отоларинголог
Ангина без температуры не бывает! Скорее всего, от чрезмерной антибактериальной терапии у Вас развился кандидоз глотки. Возможно, и сейчас эта проблема не решена. Попробуйте рассасывать имудон и примите 100 мг Флуконазола.

Консультация врача отоларинголога на тему «Дискомфорт в ухе и миндалине с одной стороны»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.