Наркология

Красное вино перед сном

Сколько можно пить красное сухое вино вечером перед сном для хорошей работы нервной системы? У меня напряженная офисная работа, 2-3 раза в неделю, обычно пятница и выходные выпиваю по целой бутылке самого дешевого красного сухого "каждый день" называется. Но бывают пятницы, когда даже 2 бутылки по 0,7 могу выпить за 2-3 часа, после этого легко засыпаю. Не вредно ли это? Причем выпивать люблю в основном в одиночестве, чтобы отвлечься от напряжных моментов, от шума, от базаров. Сколько и что лучше пить вечером? Можно ли пить прямо перед сном? В 2003 меня собирались кодировать, у меня были признаки пивного алкоголизма, крепкое пиво по целой баклашке + коктейли. Сейчас пью правильно, только вечером. Еще вопрос, правда, что людям по гороскопу ракам вообще лучше не пить? Я рак.
Добрый вечер. Относительно гороскопов - я не могу Вам сказать, что какой либо из знаков зодиака подвержен алкоголизации в большей или меньшей степени. Условно безопасными считаются дозы в размере 1-2 стаканов красного сухого вина в день, при условии, что Вы пьете вино, разбавленное водой. Существуют и иные способы сбросить напряжение после тяжелого рабочего дня. Если вы интересуетесь моим мнением - я рекомендовала бы снизить дозу потребляемого спиртного, а по поводу нарушений сна - вполне можно обратиться к терапевту или неврологу, которые могут назначить успокаивающие и нормализующие сон препараты, которые намного более безопасны, нежели вино. пусть и сухое.
Консультация врача-нарколога на тему «Красное вино перед сном» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сыпь у ребенка 2 5 лет
Здравствуйте!У моей дочери на 2.5 года не было ни на что аллергии.А тут мы ее отдали в деревню на 2 дня бабушке(не первый раз она там)Приехала с огромными шишками на...
Возможен ли аутизм
Здравствуйте, ариель аркадьевич! Недавно узнал об аутизме у детей, изучил информацию в интернете, прослушал вашу лекцию на ютубе и соотнес это с тем, что моему сыну поставили диагноз задержка психоречевого...
ГЭРБ эрозивный эзофагит
Юлия владимировна, здравствуйте! Мужчина, 27 лет. Последнее время (несколько месяцев) беспокоила изжога спустя час-два, практически после каждого приема пищи. Также появлялась ночью на правом боку. Из вредных привычек: не курю,...
Мужчина не хочет секса
Здравствуйте! Заранее извиняюсь за большой объем, но уж больно давно накипело. Меня зовут Марина, мне 27 лет. Живу с мужем 2 года. Детей нет. До брака в секуальных удовольствиях себе...
Девочка 9,5 лет, попытка суицида
Здравствуйте! Дочь целенаправленно приняла вещество, которое, по ее мнению, приведет ее к смерти (зубная паста, так как я рассказывала, что ее нельзя есть), действовала не на показ, рассказала через несколько...
Гистерэктомия
Уважаемая Татьяна Анатольевна! Мне 58 лет, в 54 года сделали операцию по удалению матки и яичников по диагнозу гиперплазия шейки матки и аденоматоз матки. Послеоперационные анализы данный анализ не подтвердили....