Педиатрия

Дисбактериоз

Здравствуйте! Проконсультировавшись с врачом гастроэнтерологом, моему ребенку было назначено примадофилус и слабительное. На примадофилус оказалась аллергическая реакция в виде корочки на головке. При отмене этого препарата корочка прошла. Врач в "анализе на дисбактериоз" не увидел видимых причин для дисбактериоза, а назначил по тому, что ребенку было проведено лечение антибиотиками. Но есть небольшие покраснения на щечках. Можно ли давать ребенку какой либо другой эубиотик, например: курсом пропить бифидумбактерин и лактобактерин? На сладкие эубиотики у ребенка аллергия. Анализ кала на копрогамму обнаружена йодофильная флора 1-2-2. Анализ кала на дисбактериоз обнаружено увеличение количества энтерококков до 10*9.
Добрый день! В таком случае назначают еще нифуроксазид, так как такая реакция на пробиотики, говорит о росте патогенных микроорганизмов в кишечнике в ответ на прием этих полезных бактерий. Также нужно проанализировать питание ребенка: если ребенок на смеси - менять смесь на фрисопеп, если на ГВ - маме исключать все молочное и из рациона ребенка тоже, если молочка введена в прикорм. Ведь зачастую корочку и сыпь дает именно молочный белок, являясь сильным аллергеном, усиливающим рост патогенов. Здоровья Вам!
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза