Перивентрикулярный лейкоареоз

анонимно, мужчина, 25 лет
Уважаемый андрей анатольевич! Прочитал ваши отзывы на вопросы больных и искренне желаю вам хорошего здоровья и всего самого наилучшего в жизни. Если можно напишите ваше мнение по следующей ситуации.У моего сына (25 лет) по результатам мрт установлен диагноз - поражение белого вещества с участками лейкоареоза(вероятнее всего,церебральная амилоидная ангиопатия).Мрт он делал по причине головной боли в затылочной части головы (в период умственного напряжения...Разработчик проектной документации),которая иногда сопровождается покалыванием(онемением).Последние два года занимаясь в спортзале принимал протеины.Не смотря на мои нарекания-частенько в холодную погоду ходит без головного убора.Имеет сколиоз позвоночника.....На двух нижних желудочках мелкие очаги кистозного характера в белом веществе...Почти одинаковые по размеру.На верхних двух еле заметные.Все другие показатели в норме. Вопрос: возможно ли перерастание очагов в опухоли? Можно ли полностью очистить (вылечить) данное заболевание? Спасибо. Александр николаевич благовещенский

Отвечает Чехонацкий Андрей Анатольевич
нейрохирург
Александр Николаевич! Спасибо за добрые слова в мой адрес. К сожалению на второй вопрос вынужден ответить - "Нет". На первый, с приближающейся к 100% вероятностью - тоже "нет".

анонимно
Андрей Анатольевич,спасибо за ответ.Если возможно, проясните связь частых воспалительных очагов в разных частях тела ( фурункулы или т.п.) и повреждение мелких мозговых сосудов мозга -перв. лейкоареоз.(шапочки) Спасибо.

Чехонацкий Андрей Анатольевич
Александр Николаевич! Вопрос не для интернет консультации, да и не ко мне. Я нейрохирург, а вопрос больше к невропатологу, инфекционисту.

Консультация врача невролога на тему «Перивентрикулярный лейкоареоз»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.