Консультации / Педиатрия

Охрип голоса

Здраствуйте, моей дочери 6 месяцев. Подскажите пожалуйста мы заболели в понедельник горло, сопли и была температура два дня и во вторник вечером охрипло горло. Она у нас плачет когда отсасываем сопильки может из за этого. Сегодня были на приеме , врач сказала продолжать лечение, температуры нет. Посоветуйте что делать и как это страшно.
Добрый день! Очевидно, ребенок столкнулся с вирусной инфекцией. Осиплость голоса не связана с плачем, это говорит о том, что воспаление поразило уже голосовые связки ребенка. Вы не пишете, какое лечение вам назначили, но обычно с первых дней появления симптомов болезни педиатры назначают Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. Также ребенка отпаивают ромашкой, рекомендуют часто проветривать в помещении и увлажнять воздух в нем при помощи частой влажной уборки. Носик промывают средством на основе морской воды, затем можно капать альбуцид в носик, чтобы подсушить слизистую и бороться с инфекцией. Если же болезнь продолжается дольше 4-5 дней, то это уже говорит о том, что произошло присоединение бактериальной инфекции, тогда к виферону подключают еще и антибиотик. Таким образом, лечение получается наиболее комплексным и направленным на скорейшее устранение вирусной активности, поддержку иммунитета и его восстановление. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Охрип голоса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос