Консультации / Отоларингология

Заложенность носа и насморк у ребенка в течение месяца

Здравствуйте,ребенку 1г1мес. В течение месяца у ребенка насморк,обращались к лору при осмотре врача все было хорошо,сказала не вижу 6ичего серьезного. Прописали нам сонорин мераместин и акваморис. 05 Января 2016 гола у ребенка поднялась температура,сначала до 37.2 Держалась потом начала подниматься и дошла до 39.9. Сразу начали давать жаропонижающие,фенистил,лазолван,.Т.К насморк сопровождался с кашлем,вибрацил,парацетамол,афабазол.Температура начала понижаться,но ночью вновь поднялась до 39.9 Вызвали скорую поставили укол(ношпа,анальгин,парацетамол). 08 Января педиатр подключила антибиотик и продолжать лечение. Обратились вновь к лору лечение оставила и снова сказала что ничего не видит серьезного. Мы родители настояли на промывании носа. 5 Дней промывали,стали замечать улучщение. Но как прекратили промывать вновь нос стал щакладывать и ничего не помогает,закапывали каланхоэ,она прочихается и все равно нос прочищается не до конца. Сдали анализ крови и мочи со слов педиатра хорошие,говорит это у вас на зубы. Ребенку год и месяц на сегодняшний день у нее 2 зуба снизу и 3 сверху,четвертый сверху прорезается уже десна порвана. Подскажите что можно сделать чтоб заложенность прошла. Сдали мазок с носа на чувствительность ждем результат. Аллерголога у нас нет.
Здравствуйте. Санорин не назначается детям моложе 2 лет, это - слишком сильное сосудосуживающее средство, вызывающее привыкание. Афобазол - успокаивающее средство; видимо, здесь какая-то ошибка - он не назначается детям до 18 лет, и не показан при простуде. Если ребенку был по каким-то причинам назначен антибактериальный препарат, промывания уже излишни. Сок каланхоэ может оказать раздражающее действие на нежную слизистую оболочку полости носа ребенка; заложенность может быть реакцией на этот препарат. На основании Вашего описания, я бы предложила дать ребенку препарат фенистил на два или три дня, исключить возможную аллергическую реакцию, затем - попросить направление на рентгенографию околоносовых пазух. Если по снимкам нет острого синусита ( у маленьких детей бывает и гайморит, и этмоидит) - можно прекратить лечение, просто понаблюдать за ребенком. Здоровья малышу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа и насморк у ребенка в течение месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос