Андрология

патология сперматозоидов

Здравствуйте! Муж 2 раза сдавал анализ на спермограмму , оба раза диагноз олигоастенотератозооспермия... Маленькое кол-во, маленькая подвижность, Но больше всего пугает большой процент патологии - в 1 раз 92%, во второй (через полтора месяца) 75%. Я рада хоть такому улучшению. До первого раза очень любил полежать в горячей ванне, после плохого результата начитались всего в интернете - стал мыться в чуть теплой воде. Может поэтому есть улучшения? А еще он принимал Спеман. Живем не предохранясь 2 года. Что же нам делать и есть ли у нас шансы забеременнеть?????
Нужны все параметры спермограммы. Горячую Ванну (еще бани, сауны т.п) в Вашем случае лучше вообще не принимать, только душ.
Результаты первой спермограммы: объем - 4мл цвет беловатый, консист.-жидк., запах-специф., РН-8.4, кол-во сперм-ов в 1 - 3млн. , в эякуляте - 12, активноподвижных - 2%, малоподвижных - 6%, колеб.-5%, маяк.- 5%, неподвижных82%, патолог.форм-92%, лейкоциты 0-0-1 (помоему так, сложно разобрать почерк врача) И еще что-то написано про Агглютинацию, но что непонятно... и в первом и во втором случае одинаково. Этот анализ от 9.02.10 А вот второй от 31.03.10 объем -3, цвет - мутнов., Консист. -жидк., запах специф., РН-8.4, кол-во сперм-ов в 1 - 4 млн. , в эякуляте - 12, активноподвижных - 9%, малоподвижных - 10%, неподвижных68%, патолог.форм-75%, про лейкоциты не написано. Заключение в обоих случаях : олигоастенотератозооспермия
К сожалению при таких анализах как у Вас вероятность самостоятельного зачатия крайне низка. Наиболее рациональным выходом в Вашей ситуации будет ИКСИ. С уважением, Ванян Егор Ваникович.
Консультация врача-андролога на тему «патология сперматозоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Оценка морфологии сперматозоидов Дефект формы и замершая беременность
У жены было 3 замерших беременности на сроке около 5 недель.В первый раз у плода отсутствовало сердцебиение, 2 следующие - анэмбриония. Проходили обследования, кариотип, hla-типирование, гемостаз, гармонограмму, проблем не нашли....
Уменьшение количества патологических сперматозоидов
Добрый вечер! Планируем с мужем ребёнка. Сдавали спермаграмму. Результаты такие: исследование эякулята объём - 4.0 Мл цвет - серо-беловатый рн - 7.8 Время разжижения - 30 консистенция - полувязкая количество...
Расшифровка спермограммы добрый день мужу 26 лет уже больше года у нас не получается зачать ребенка муж сдал спермограмму подскажите пожалуйста с таким результатом можно зачать ребенка или все же большая патология
Добрый день! Мужу 26 лет, уже больше года у нас не получается зачать ребенка. Муж сдал спермограмму. Подскажите, пожалуйста, с таким результатом можно зачать ребенка ? Или все же большая...
Морфология сперматозоидов и беременность
Добрый день! Пытаемся забеременеть с мая (у меня проблемы с гормонами, лечу). Гинеколог посоветовала отправить мужа на анализы (спермограмма). Воздерживался пять дней. Не пьет вообще, но курит. Как можно оценивать...
Морфология сперматозоидов
Здравствуйте!Мне 26 лет, жене 27, было 2 беременности, обе закончились замершей на 7 неделе, хгч изначально рос очень плохо. У неё ничего не находят оба раза. Вот результаты моей спермограммы....
как повысить подвижность сперматозоидов
Уважаемый доктор! Первый раз мы с мужем(ему 44 года, есть ребенок от первого брака) забеременели через 9 месяцев попыток, но на шестой неделе был выкидыш, видимо, из-за уреаплазмы (как показали...
отсутствие сперматозоидов
году в 2003-2004 получил удар в пах.опухло и болело жутко недели три.в 2005 сдал спермограмму-сперматозоидов не обнаруженно,находился под наблюдением у андролога и эндокринолога до 2007 года.андролог ставил диагноз врожденное отсутствие,направлял...