Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит у ребёнка 1 5г

Здравствуйте уважаемые врачи! Моя дочь (сейчас ей 1г.5 Мес.) С июля 2015г кашляет практически не переставая, 3 раза за это время был обструктивный бронхит. В крови на данный момент повышены эозинофилы12%. Аллерголог назначила приём цетиризина 1мес+ сдать кал на гельминты . Пульмонолог сказала если не обнаружится гельминты, то в течении 3-х месяцев дышать пульмикортом(1 месяц 2 раза в день, потом 2 месяца 1 раз в день) . Кал сдали 2 раза отрицательно. Цетиризин пьём сейчас, на данный момент не болеем 2 недели( для нас это очень большой перерыв). Прошу вашего совета стоит ли лечить ребёнка пульмикортом, ведь это гормон. И может нам сдать ещё какие то анализы чтобы определить из-за чего у нас кашель? Может вы посоветуете другое лечение.
Добрый день! пульмикорт хоть и гормон, но он действует местно, позволяя бронхам не отекать, а ребенку - дышать. Отказ от лечение может спровоцировать спазм бронхов и все равно гормон будет применяться, но уже в других дозах и в угрожающей жизни ситуации. НО! Есть шанс совсем его не применять, если разобраться в чем причина кашля и повышения эозинофилов. Если исключены паразитарные заболевания и аллергия (а она исключается тем, чето отсутствует выраженный эффект от цетиризина), то остается 1 причина - скрытые инфекции - цитомегаловирус или герпес или вирус эпштейна барр. Скорее всего, ребенок является носителем одного из этих вирусов, тем более, что это сейчас не редкость. Нужно сдать анализ на эти инфекции, при их обнаружении будет назначен курс иммуномодулирующего и противовирусного средства Виферон в виде свечей в паре с приемом ацикловира. Эти меры позволят снизить концентрацию вирусов, уйдет воспаление, тогда и прекратится и кашель. Таким образом, получается своевременно пролечиться, устранить причину болезни, и не дать заболеванию осложниться. Выздоравливайте! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит у ребёнка 1 5г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос