Консультации / Андрология

Нужно ли обследовать мужа

Добрый день. У мужа после секса без презерватива появляется белый налет и трещины на половом члене. Периодически пролечиваемся от кандидоза, я проходила обследование, сдавала анализы на зппп, постоянно посещаю гинеколога и сдаю мазки. Так проблема у нас уже более 9 лет я за это время успела родить двоих детей, постоянно находилась под наблюдением врачей, все анализы сдавала, у меня брали анализы на гистологию и ничего не находили. Муж уверен, что я виновата в этом, что я его заражаю. Он сдавал только спермограмму и кровь на спид и сифилис. Подскажите, пожалуйста, надо ли обследовать мужа, или это действительно я его заражаю кандидозом? Спасибо.
Здравствуйте! Давайте сделаем выводы! Секс с использованием презерватива- нет проблем со здоровьем. Секс без использования- есть проблеммы, значит что? Значит проблеммы связаны с контактом его слизистых с вашими. Описанное вами у супруга очень похоже на баланопостит грибкового генеза. Кандиды (грибы)на нас живут практически постоянно, но распространение их на слизистые возможно только в определенных случаях. Не исключено, что у вас во влагалище их высокая концентрация, и после секса у мужа вышеописанные проблеммы. Обычно проводят лечение обоих партнеров иногда длительно, иногда без особого эффекта. Как вариант - половая жизнь только с использованием презерватива. Есть еще вариант, что изменения на головке супруга связаны не с инфекцией, а с реакцией на слизь влагалища.
Забыла уточнить, у мужа хронический простатит и хронический фарингит. У андролога или уролога не обследовался.
тем более пора идти
Консультация врача-андролога на тему «Нужно ли обследовать мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Юрий Михайлович Крымкин Андролог, Уролог
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли проверять мужа если у жены молочница
У меня несколько эпизодов молочницы в год (точно не скажу, раза 2-3 точно есть, может больше) и в последний раз в сочетании с дисбактериозом влагалища. Пролечилась, сдала мазки, в том...
Провериться ли моему мужу на ВПЧ
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,у меня обнаружили большие изменения на шейке матки,сказали сдать анализ на ВПЧ. Я сдала ВПЧ скрининг(11 типов ВПЧ высокого канцерогенного риска),анализ отрицательный. Мне провели гистологическое исследование(взяли на исследование материал...
Помогите разобраться нужна ли мне операция
Здравствуйте! У меня вот такая история... 8 Октября 2013 гола мне сделали лапоратомию, по поводу эндометриоидных кист яичников, резекцию обоих яичников и большого сальника, после этого 6 месяцев визанна, месяц...
Тератозооспермия Нужно ли лечить и чем Есть ли вероятность замершей беременности или развития уродств у плода
Добрый день. Мужу 47 лет. Есть взрослая дочь от другого брака. 4 Месяца назад у нас была замершая беременность, связанная с хромосомной мутацией в 21 паре хромосом. Кариотипы у мужа...
Нужно ли обследование мужу?
Здравствуйте, мне 29 лет, мужу 32 г. Было 2 неудачные беременности. Гинеколог ставит мне диагноз хронический эндометрит и варикозное расширение вен малого таза. На фоне общего снижения иммунитета в мазке...
Нужно ли обследоваться на васкулит??
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком направлении идти?? Началось все с невынашивания беременности (4 замерших) Иммунолог поставил меня на учет с диагнозом иммунодефицит второй степени... , обострение вирусных инфекций (ЦМВ, Э-барра,...
нужно ли лечиться?