Педиатрия

Нужно ли нам принимать антибиотик

Нам 5,5 месяцев. У нас не большая температура уже неделю (от 37 до 38 вечером не всегда). Врач сказала что у нас так проходит грипп, в карточке пишет что орви. Ни кашля, ни соплей ни каких других симптомов нет. Ребёнок чувствует себя хорошо как обычно, кушает, играет, пытается ползать, за исключением огромного слюнотечение. Врач выписала антибиотик. Я не поддерживаю антибиотики такому маленькому да и вообще ни кому. Что мне делать??? Подскажите пожалуйста!
Добрый день! Добрый день! Это свидетельствует о том, что ребенок не долечен до конца и воспаление все еще присутствует. Назначение антибиотика очень оправдано, ведь если спустя 4-6 дней симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и это лечится исключительно антибиотиком, иначе велик риск развития пневмонии. Не стоит полагаться на детский иммунитет, ведь он еще не до конца сформирован и еще не в силах полноценно бороться с инфекцией. Против антибиотиков тоже не стоит быть настолько категоричными, ведь эта группа препаратов позволила значительно удлинить продолжительность жизни человечеству и особенно снизить детскую смертность. Антибиотик однозначно нужен, но еще позаботиться о профилактике простуд: для этого применяют гель для носа Виферон, его наносят на слизистую 2 раза в день и это позволяет защититься от вирусов, поддержать иммунитет и реже болеть. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача-педиатра на тему «Нужно ли нам принимать антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте.сын, 9 лет.диагноз ОРВИ,ларинготоахеит.болеет 7 день.сначала был сухой приступообразный кашель,(по ночам лающий), красное горло.температуры и насморка не было.принимали АЦЦ, Эргоферон, Лизобакт, Мирамистин, ингаляции с Пульмикортом, Нафтизином ( у нас склонность...
Принимать или не принимать антибиотик
Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Помогите пожалуйста разобраться. Мой двухлетний ребёнок заболел ОРВИ. Вызывали врача, он назначил лечение. Сказал, что если температура будет держаться выше 38 более 3 дней, необходимо будет принимать...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте! У детей (3 и 5 лет) несколько дней назад появился кашель как будто бы от першения в горле. На осмотре врач послушала, хрипов нет, у младшего ребенка жестковатое дыхание,...
Нужно ли принимать антибиотики ребенку 1 год
Мазок из зева и носа: str.Viridans 10^5, st.Aureus 10^5, дрож.Гр. C.Alnicans 10^3. Нос s5.Epidermidis 10^6. Лор поставил диагноз острый тонзиллофарингит. Три дня темпер. Была до 39 градусов. Потом появилась мелкая...
Коклюш Нужно ли принимать антибиотики после месяца с начала болезни
Здравствуйте. У нас двое детей заболели коклюшем, девочка 6 лет более 2 мес. Назад, а мальчик 4 лет месяц назад. К сожалению, диагноз поставлен только сейчас, ранее думали, что это...
Нужны ли антибиотики
Здравствуйте,моей дочери 10 лет.Уже неделю температура 37,5-37,7 кашель сильный,влажный,громкий.В анамнезе у неё бронхиальная астма легкой степени.Сейчас принимает амброксол по 15 мг. 3 Раза,ингаляции с пульмикортом 2 раза в день и...
Нужно ли принимать антибиотики ребёнку 5 лет при заболевании ОРВИ
Здравствуйте, я бы хотела узнать, нужно ли принимать антибиотики ребёнку 5 лет при заболевании ОРВИ ? вкратце расскажу обстоятельства. Летом в садике (по ошибке) в течении 2 месяцев нам сделали...