Консультации / Хирургия

Вросший ноготь на ноге

Здравствуйте, у меня вросший ноготь на ноге, болит около месяца, прикладывала алоэ, золотой ус, капустный листа, мазь вишневского, потом сказали, что нужно делать спиртовой раствор. Делаю 2 водкой дня. Иммунитет ослаблен в связи с беременностью. Обязательно ли удалять ногтевую пластину хирургическим путем. И если не удалять скажется ли это на ребенке.
Здравствуйте. Удаление ногтевой пластинки при наличии вросшего ногтя бессмысленно. Тактика давно отработана. Необходима резекция врастающей части ногтевой пластики с удалением избыточных грануляций и обработкой порочной ростковой зоны с формированием адекватной матрицы. Наиболее оптимальным для этого является применение радиоволновой методики. Наличие беременности, вне зависимиости от срока, противопоказанием не является. Подробнее http://doctor-maximov.ru/vrosnogot/
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос