Инфекционные и паразитарные болезни

Зронический гепатит В

Здравствуйте! Мужчина, 28 лет, болею хроническим гепатитом в с 11 лет. Подскажите по результатам анализов как протекает моя болезнь: 1. Узи печени: контуры ровные, размеры квр 16,5 см +1 см, эхогенность средняя, воротная вена 10 мм, холедох 3 мм. Также есть деформация желчного пузыря (загиб) 2.Биохимия: аст 34 (0-35 норма), алт 36,6 (0-45 норма). Билирубин общий 15,6 (3,4-20,5) холестерин 184,4 (140-250). Общий белок 70,5 (60-85). Билирубин прямой 3,1 (0-5,1) щф 128,7 (80-306), гтп 14,4 (11-50). 3.Общий анализ крови- без особенностей (гемоглобин 154, тромбоциты 194, соэ-2). Если нужны все показатели написать я напишу 4. Маркеры гепатита в: hbeag-отрицательно, анти-hbcorem-отрицательно, анти нве- положительный, анти нвcore- положительный 5. Пцр-rt: вирус гепатите в (определение днк, качественный тест)-днк обнаружена положительный. Вирус гепатита в (количественное определение днк)-днк выявлена положительный 1,5*10 2 копий/мл 6. Серология: hbs-антиген вируса гепатита в-положительный, hbs антиген (подтверждающий тест)- подтвержденный, hbs-антиген вируса гепатита в (количественно)- 2093,5. Антитела к hbs антигену (анти-hbs)- 0.76 6. Анализ на гепатит d- отрицательный подскажите пожалуйста: каково состояние моей печени? Какие препараты нужно принимать для поддержания организма(хватит ли двух курсов в год эссенциале форте, или необходима также противовирусная терапия)? Есть ли способы излечиться от хронического гепатита в? Я живу в глубинке , ни инфекциониста ни гепатолога у нас нет. Проконсультируйте пожалуйста! Спасибо большое!"
Здравствуйте! хронический вирусный гепатит В, минимальной репликативной активности, вне обострения. Состояние удовлетворительное. ПВТ пока не нужна. Излечения пока нет. Достаточно наблюдения и диеты. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Зронический гепатит В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Промежуток между прививкой от бешенства и гриппом
Добрый день. подскажите пожалуйста будет ли действенна прививка от гриппа поставлена 19.10.2017г. если я ставила прививки от бешенства. Последняя была поставлена 22.09.2017г. Прошло ведь меньше месяца.
Плохо от Вакцины Кокав
Добрый день, прошу подсказать мне в сложившейся ситуации . Месяц назад меня укусил лемур , сразу сделала прививку Кокав без столбняка. После чего нашла лемура с ним все порядке прекратила...
Планирование беременности при антирабической вакцинации
Подскажите пожалуйста через какой промежуток времени после введения последней антирабической вакцины можно начинать планирование беременности?
Укус домпшней кошки
Скажите пожалуйста, мою подругу укусила за палец домашняя кошка, палец опух и нарывает. кошка все лето жила на даче, первый раз укол от бешенства ей сделали в сентябре. Я ели...
Срочно Вакцинация против гепатита Б
21.10.2017 Два дня назад была критическая ситуация, - драка,- у противника гепатит,, Б,, контакт с кровью сто процентов. Возможна ли вакцинация на опережение ?
Токсокароз
Здравствуйте. У меня в жизни большая проблема. В марте этого года был отек Квинке на мёд. После отека вообще не могла ничего кушать, сразу удушье начиналось, на все продукты, потом...
Укусил клещ
Укусило 2 клеща в начале сентября, сдала их на анализ и был выявлен у них боррелиоз. Я сдала уже свою кровь анализ на возбудитель боррелиоза lgG и lgM спустя 17...