Консультации / Отоларингология

Акустическая травма уха

3 Месяца назад я получила акустическую травму, обратилась к лору, мне назначили борный спирт и массаж перепонки. К сурдологу в нашем городе я смогла попасть через 1, 5 месяца, сделали аудиометрию, отклонений не выявлено,назначили пирацетам 200мг в/м №10 , актовегин 80мг в/м №10, дексаметазон 8мг в/м №3, мильгамма в/м, бетасерк 24мг-2раза в день-1мес., Глицин. Пролечилась, снова пришла на повторный прием, звон в ухе не прошел, остался такой же, как и в первый день после акутравмы. Меня направили к неврологу, сказали, что может из-за хондроза шум в ухе. Но раньше до акутравмы у меня никогда не было шумов! Теперь вообще не знаю куда обратиться, сурдологов в городе больше не нашла, этот сурдолог из консультативной поликлиники горбольницы, к нему приезжают пациены из близлежащих городов. Лучше специалиста в городе я вряд ли найду. Неужели у меня звон в ухе останется навсегда, и не повлияет ли это на слух?
Часто акустическая травма улитки провоцирует участок мозга на неадекватное звукоощущение - тинитус. С ним трудно справиться. Иногда помогают отвлекающие меры - прослушивание музыки на частоте, аналогичной тинитусу, звуков природы, захватывающее внимание занятие и т.п. Мероприятия, улучшающие мозговое кровообращение - часть терапии тинитуса.
Консультация врача отоларинголога на тему «Акустическая травма уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос