Консультации / Отоларингология

Желто-зеленые сопли

Здравствуйте! Я простудилась: болит горло, увеличен правый лимфоузел, и нос закладывает,особенно правую ноздрю. Так же шелестело правое ухо. В первый день сопли почти совсем не отходили, только текла вода из носа. Капала в нос вибрацил, в горло мирамистин, пастилки стрепсилс. На второй день понемногу начали отходить сопли, приемущественно прозрачные, но очень плохо отсмаркиваются, в основном сидят где то в ноосоглотке и стекают в горло. На третий день сопли желтоватые прозрачные, отсмаркиваются плохо. Ощущение забитой переносицы, сопли высмаркиваешь не из ноздри, а именно из далека откуда то и еле еле. Горло стала мазать люголем, стало горлу чуть лучше, как то першит, но не так больно глотать. В нос стала брызгать изуфру. Ночью правую ноздрю откупорило, заложило левую, щекочит, першит, течет вода. Правое ухо начало побаливать, закапала туда отипакс. Но на утро проснулась опять с заложеной правой ноздрей, из нее еще тоже течет, пока она заложена и вся подушка в соплях! Утром, 4ый день, высморкалась, опять откуда то из переносицы, сопли уже желто зеленоватые, мне показалось. Левую ноздрю все так же щекотит. Лимфоузел на горле уменьшился. Ухо пока не болит. Посоветуйте, пожалуйста, что делать с носом? Может капли какие, или уже антибиотики пора пить? Не с кем оставить ребенка, потому нет возможности доехать до реального врача. Огромное спасибо!
Лечите ОРВИ! У Вас все её проявления. Не увлекайтесь сосудосуживающими каплями и Изофрой. Можно использовать солевые промывания полости носа (напр. Аква Марис).
Консультация врача отоларинголога на тему «Желто-зеленые сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос