Аллергология и иммунология

Неуточненая хроническая крапивица

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Мне 27 лет. Уже потеряла надежду.Надоело выглядеть ежедневно как гепард((((. Еще в подростковом возрасте была крапивица, выяснить причину не удалось, аллергопробы ничего не показали. Прошла через пару месяцев. 7 Лет назад был рецидив, длился полгода. Появлялась с утра после сна или через час после сна и проходила сама часам к 3-м дня. Доходило пару раз до отека квинке. Высыпания каждый день появилась. И вот сейчас снова. 4Й месяц мучаюсь от высыпаний. С начала высыпало не сильно, высыпало ночью-утром, сейчас ночью и на протяжении дня новые пятна, покрыто почти все тело. Лицо, руки ноги, спина, даже ладони, уши и ступни. Антигистаминные препараты не помогают.Пробовала цетрин/диазолин/тавегил.Немного помогает рупафин, пятна становятся менее выпуклые. От атаракса кажется еще хуже мне стало. Прошла лечение у аллерголога, выяснить причину опять не удалось и легче не стало. Посетила гинеколога, исключил взаимосвязь. Посетила эндокринолога(т.К был раньше субкинический гипотериоз)исключил взаимосвязь, т.К показатели гормонов щитовидки ужу 3й год в норме. Посетила лора, т.К есть хронический танзилит. Доктор тоже исключил взаимосвязь, т.К танзилит вне обострения. Уже и не знаю куда и к кому идти. На протяжении всей аллергии еще и мучает температура 37/37,2/37,5. Выяснить причину температуры так и не смогла.Анализ крови/мочи в норме.Их хронический заболеваний в анамнезе эндометрит, танзилит, всд. Страдала депрессией, как раз 7 лет назад, примерно тогда когда было обострение крапивицы - прошла курс антидеприссантов (феварин). Точно не помню уже, связи лечения депрессии и аллергии. Сейчас наталкиваюсь на мысль, что она у меня холерическая и возникает на фоне стресса, возможен ли такой вариант? И еще подскажите пожалуйста, есть ли связь крапивицы и кариеса? Есть пара недолеченных зубов. Очень надеюсь на ваш ответ.
Здравствуйте. Выяснить причину крапивницы путем постановки аллергопроб у 95% пациентов не представляется возможным. Связь со стрессом, и в том числе с приемом антидепрессантов возможна. Я думаю, что вам еще надо исключить паразитарную инвазию, возможно хронический лямблиоз. Для этого нужно несколько раз сдать копрологию (общий анализ кала) с интервалом в 1 неделю. Также не помешает сдать анализ крови на антитела к аскаридам и токсокарам и обратиться на прием к врачу гастроэнтерологу. Из антигистаминных препаратов я вам рекомендую ксизал 5 мг по 1 таб на ночь до 2х - 3х месяцев. Но к сожалению, я должен вам сказать, что хроническая крапивница возникает и исчезает также спонтанно. Вы часто не замечаете употребление каких-то консервантов, ароматизаторов, когда у вас нет этих высыпаний достаточно долго. Но после перенесенной простуды, какой-то вирусной инфекции, нервного стресса реактивность организма меняется и высыпания вновь возникают на фоне погрешностей в питании, возможно из-за приема каких-то БАДов или витаминных добавок.
Большое спасибо за ответ! Буду обследоваться дальше.
Консультация врача-аллерголога на тему «Неуточненая хроническая крапивица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Аллергия
Андрей Сергеевич, здравствуйте! Прошу вас помочь в следующей ситуации, т.к. нет возможности быстро посетить аллерголога (в городе детский один, к которому запись за месяц). Ребенок заболел 2 месяца назад вирусным...
Вакцинация приорикс
Ребенку 1 год 9 мес. сделали прививку кпк (приорикс) на восьмые сутки заметили красное горло температура 36,8 вечером 36.9 позвонили в центр вакцинации рассказали нам ответвители это реакция на прививку...
Местный иммунитет у ребенка
Ребенку 4 года. В сад ходит второй год, болеем постоянно, дней 7 в саду, потом больничный, в сад выходим через 2 недели от болезни, потом по-новой... горло красное постоянно, сдавали...
Сухой кашель и прием кальцикера при АД
Здравствуйте, дочке 2.6 года постпвили диагноз атопический дерматит. Места с высыпаниями обрабатываем кремом Скин-кап. На все тело Топикрем АД. Кроме высыпаний появился сухой кашель, который то есть, то нет на...
Обструктивный бронхит
Здравствуйте! У меня такой вопрос: Что делать при сильном кашле у детей в домашних условиях,если кашель повторяется? Моему ребенку 8 месяцев.Были у аллерголога,поставили диагноз «респираторный аллергоз».Врач назначил ингаляцию с беродуалом+,пульмикорт+физ.раствор,амбробене+физ.раствор.Кетотифен,фенкарол...Мы...
Ларинготрахеит обструктивный бронхит
Доброго времени суток,Андрей Сергеевич! Ребенку 3 года 10 мес.Вес 13-15кг.Пошли в сентябре в сад и началось...сопли,температура...переболеем и опять.В октябре вирус начался сразу с приступа.Скорая поставила диагноз ларинготрахеит. Спустя 3 недели...
Лекарства
Добрый день Андрей Сергеевич, хочу проконсультироваться по поводу дочки, ей 5 лет. Часто болеющий ребенок, детский сад не посещаем. В течении последнего года переболела около 4-х раз синуситом, 2раза ринофаренгит,...