Консультации / Дерматология и косметология

раздражение на коже лица

2 дня назад я пользовалась скрабом, после у меня стала шулушиться кожа и появились покраснения. Намазав кремом стало щипать. Посоветуйте что делать.
Здравствуйте, Наталья! Необходимо чтобы Вы уточнили каким скрабом пользовались. Если он на основе косточек фруктов, то он мог вызвать микро повреждения кожи, как грубое абразивное средство. Выбирайте на лицо скрабы, которые в своем составе содержат либо морские соли либо полистероловые гранулы, которые мягко отшелушивают кожу не вызывая ее повреждение. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «раздражение на коже лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос