Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Бешенство

Здравствуйте! Котенок пропал на два дня, до этого он был абсолютно бодр и здоров, сегодня утром нашли во дворе, очень слабого, обезвоженного, с заваливающимися глазами, небольшими судорогами, мог пройти немного потом ложился и еле дышал, не пил воду, от еды отказывался. Я отвезла его в ветеринарку, там поставили капельницы, сказали, что вероятнее всего отравился чем-то, но точно невозможно определить, могла и змея укусить (дело в Индии). После капельниц он смог сглатывать воду из шприца. Врач заверил, что для людей это не опасно, но диагностики не было. Через несколько часов котенок все-таки умер. Агрессивным он не был, слюноотделения не было, температура была пониженная. Он меня поцарапал, а на когтях могла быть кровь после капельницы (он весь ей перемазался, включая лапы). Возможно ли бешенство у котенка при такой клинической картине? И стоит ли подстраховаться и сделать прививки?
Здравствуйте! Маловероятно. Не стоит. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2000 руб.).

Задать вопрос