Отоларингология

Ухудшения слуха

Здравствуйте.Дочке 6 лет ставят диагноз аденоиды 2-3 степень. Раз в год в среднем у дочки начинают болеть уши при обращении к врачу уже все запущено и дочка начинает плохо слышать. При этом это происходит не всегда даже на фоне болезни .Сопли у нас очень редко раз год может быть.Болеем так же редко .После лечения слух возвращается .Сейчас нам настоятельно советуют удалять аденоиды чтоб не потерять слух .Что можно предпринять чтоб не удалять аденоиды. Ни какие обследования кроме лечения в период обострения нам не назначали .
Здравствуйте. Нужно приходить на осмотр к ЛОР-врачу не тогда, когда все запущено, но и в здоровом состоянии, чтобы понять, когда все начинается, чтобы вовремя начать лечение. Часто родители не замечают, что ребенок уже нездоров, что дыхание через нос затруднено, привыкают, что он ходит с открытым ртом, не знают, что он храпит во сне, так как спят в разных комнатах. Обратите на это внимание. Не может на фоне полного здоровья развиться экссудативный отит и снижение слуха, только если какой-то непорядок в носоглотке. После лечения обязательно делайте тимпанометрию, эндоскопический осмотр ушей, носоглотки, чтобы убедиться, что выздоровление полное, так как не всегда при обычном осмотре видно, что в ушах осталась жидкость и воспалительный процесс продолжается.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Ухудшения слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ЛОР-Клиника № 1
Подробности



Телефон для записи: +7-499-968-91-91.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение слуха во время простуды
Здравствуйте. У меня такая проблема: два дня назад вернулась из лагеря и заболела. (В лагере очень много детей болело) Кашель, насморк, немного красное горло. Сегодня начался коньюктивит и + заметила...
Ухудшение слуха звон в ухе
Вот уже как пол года я стала ощущать ухудшение слуха в правом ухе и звон. Была у оториноларинголога, сурдолога оба врача сказали, что всё в порядке. Но лор сказала, что...
Ухудшение слуха
Здравствуйте! Моей маме 54 года, начал сильно "садиться" слух. Врач сказал, что это возрастное, ничего уже сделать нельзя. Скажите, пожалуйста, можно ли как-то приостановить этот процесс ухудшения слуха? И можно...
Периодическое, частичное ухудшение слуха
Добрый день Елена! Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Суть такова: в детстве страдал ушными заболеваниями на левое ухо. Не знаю, то ли наследственное, то ли застудил, ну и понеслось. Правое...
Ухудшение слуха
Здравствуйте, моей старшей дочери 4 года 3 месяца. Очень часто сопли перерастают у нее в отит левого уха. По моим наблюдениям проблемы с ушами у нас начались после того как...
Ухудшение слуха
Мне провели 3 процедуры классическими ушными свечами в санатории, как подарок от учреждения. Показаний к этой процедуре не было. Очищение проводила мед. сестра один раз, потом каждый сам с помощью...
Ухудшение слуха и разборчивости речи
Добрый день, Ольга Леонидовна! С 5 лет слышу только одним ухом, но с недавнего времени слух стал ухудшаться и пропала разборчивость речи - звуки и музыку слышу нормально, а вот...