Урология

Подозрение на хронический простатит

Добрый день! Недавно с женой решили расширить свою семью и в первую очередь начали с обследования. Мною были сданы анализы пцр, ифа, проведено трузи и узи мошонки. По результатам пцр и ифа показало наличие уреаплазмы( биовар parvo тоже положительный). Результаты трузи следующие: размер 4,3*2,8*3,6, масса 22,7 гр, форма треугольная, капсула не изменена, симметрия сохранена, структура неоднородна, эхогенность простаты умеренно неравномерно понижена, на этом фоне преимущественно в периуретральной области неьольшие гипоэхогенные участки с нечетким контуром, область семенного бугорка уплотнена, с небольшими участками фиброза с распостранением на периферические отделы обеих боковых долей, отмечается диффузное усиление кровотока простаты, перипростатические ткани не изменены, семенные пузырьки не дилатированы с неоднородным содержимым. Заключение: эхографические признаки диффузных изменений простаты. Не исключается хронический простатит. По результатам узи мошонки заключение указывает на то, что эхографически не исключается двухсторонний хронический эпидидимит. На приеме у врача-уролога мне было назначено следующее лечение: 1 этап -14 дней цефсон 1,0 г. В/м 1 раз в день на протяжении 10 дней. Юнидокс 0,1*2 раза в день на протяжении 14 дней. 2 Этап - 20 дней флорацид 0,5г *1 раз в день на протяжении 20 дней вильпрафен 0,5г*3 раза в день на протяжении 20 дней также в период двух этапов я должен принимать фокусин по 1 капс. 1 Раз в день на протяжении 30 дней. Кроме этого мне назначен массаж простаты и индуктотермия. Подскажите, не слишком сильный удар по моему организму антибиотиками и по моему кошельку дорогостоящимим препаратами??? Может быть есть возможность заменить тот же цефсон на что-то другое? Или вообще из всего вышеперечисленного убрать какие-либо виды препаратов??? Также хочу отметить, что при назначении данного курса лечения врач не уточнял имеются ли у меня проблемы с переносимостью антибиотиков. Хочу вас попросить дать квалифицированный совет, так как в прошлом году у меня были подозрения на язвенную болезнь желудка и лечился от хеликобактер пилори. Боюсь, что данный курс лечения может мне навредить, а не вылечить.
Здравствуйте! Мне страшно вместе с вами... Сдайте в стороннем учреждении (без жалоб и объяснений)секрет простаты- микроскопия и посев спермы на флору и ч-ть к А/Б ( только не на фоне приема антибиотиков)если там все нормально я бы не рекомендовал проводить лечение. Но это лишь мое мнение. Как вариант к размышлению(из рекомендаций европейской ассоциации урологов) лечение хронического простатита проводится фторхинолонами (один препарат) в течении 20 дней (краааайне редко дольше) и все!
Консультация врача-уролога на тему «Подозрение на хронический простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрения на простатит
Вот моя история - Я хочу спросить совета - что можно еще сделать, что бы установить реальную причину, что бы лечить. Проблема вот в чем. У меня достаточно давно с...
Cнижение уровня потенции подозрение на простатит
Добрый день! У меня возникла такая проблема, в последние месяцы стал замечать снижение уровня потенции, решил обратиться к урологу, при приеме врач предварительно поставил диагноз простатит, назначил трузи с определением...
Подозрение на простатит
Здравствуйте! Возникают неприятные тянущие боли в предстательной железе, иногда проходят, особенно чувствуются когда поднимаю тяжести, почти пропали утренние эрекции, в постели с женой та же проблема. Раза 3 ночью встаю...
Подозрение на простатит, боли в промежност
Добрый день. Мне 20 лет. ВОПРОС: после прочитанной истории моей болезни и симптомов, которые меня мучают сейчас (внизу), прошу по мере возможности сказать что со мной и что мне еще...
Подозрение на простатит
Добрый день! Мой муж жалуется на слабое мочеиспускание и опасается, что у него может быть простатит. Хотя никаких болей нет. Он сдал анализы на инфекции методом ПЦР, ничего не обнаружено....
Подозрение на простатит
Здравствуйте. Мне всего 18 лет. 4 месяца назад у меня появилась девушка. Так получалось, что я очень часто находился в возбужденном состоянии, с эрекцией и выделением смазки, но разрядки не...
Подозрения на простатит
Здравствуйте,у моего мужа,26 лет,переодически ,раз в месяц примерно в дни и те же числа возникает боль при мочеиспускании,длится примерно 5-7 дней.При этом в области промежности болей нет и неприятных ощущений...