Консультации / Педиатрия

Высокая температура

Здравствуйте!У сына 7 лет поднялась резко температура 39 и 2- насморка и кашля нет.Педиатр ставит вирусную инфекцию.Горло красное. Но гов.Не критично.Выписала эргоферрон, гексорал. Полоскание фурацилином. Лизобакт и много пить.У нас всегда очень плохо снижается темп.2 Года назад даже в реанимации были кололи вицеф и еще много чего.Сейчас анализы мочи и крови сделали но готовы только завтра будут.Темпер сбиваю 2 раза- ибуклин. На ночь- цефекон свечи. Пож скажите. Как защитить ребенка от температуры? Да и парацетамол и такое количество лекарств влияют на печень -что потом? Как долго сбивать температуру? Если это вирусная и когда подключать антибиотик?Нужно ли?Как потом восстанавливать печень и возможно ли это вообще-иммунограмму сдавали - все в норме извините за сбивчивость - очень волнуюсь - не знаю как помочь и не навредить еще больше
Здравствуйте. Если у ребенка вирусная инфекция и, судя по отсутствию выраженных катаральных явлений, не исключается грипп, температура может достигать высоких цифр и держаться до 5-6 дней. В этот период антибиотик не актуален (если нет очагов хронической бактериальной инфекции), назначенное лечение будет направлено на то, чтобы помочь ребенку побороть вирус самому. Печень будет справляться с вирусной и медикаментозной нагрузкой, если дозировка препаратов не будет завышена, ребенок будет получать достаточное количество жидкости и адекватно ее выделять. Дополнительно при плохо снижающейся температуре можно дать спазмолитик ( но-шпа, дротаверин) если нет непереносимости препарата, и любой энтеросорбент для уменьшения интоксикации. Результаты анализов покажут, есть ли необходимость в раннем назначении антибиотика. Вы все делаете правильно, но если температуру не удается стабилизировать, гипертермия нарастает, появится рвота, вялость - это показания к вызову "скорой помощи".
Консультация врача педиатра на тему «Высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016