Урология

Можно ли сдавать анализ ПСА на фоне лечения Дуадартом

Здравствуйте! У мужа диагноз дгпж-2ст. Первый месяц пил фокусин и пенестер по 1т. Утром. Сейчас 1 неделю как принимает дуадарт по 1 т утром. До начала лечения не удалось сдать пса. Скажите, пожалуйста, можно ли сдавать анализ пса на фоне лечения дуадартом? Благодарю вас за ответ.
Здравствуйте. Дуодарт влияет на динамику ПСА. Анализ сдать на фоне приема можно. Скрининг ПСА на фоне приема необходимо проводить через 6 месяцев.
Если мы сдадим пса через 6 мес. От начала лечения, с чем потом этот показатель будут сравнивать? До начала нам не удалось сдать этот анализ.
Это плохо. Тогда вам надо сейчас, а потом через 6 месяцев.
Консультация врача-уролога на тему «Можно ли сдавать анализ ПСА на фоне лечения Дуадартом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Стентирование почки
Здравствуйте. 9.02.18 года установили в левую почку американский стент. Операция проходила без обезболевания и наркоза, так как беременность 26 недель. Во время операции возникли некоторые трудности, при введении стента в...
Почему держится температура и не выходит камень из мочеточника
Муж,с приступом почечной колики был доставлен на скорой в больницу 7 февраля.Сделали УЗИ,камень в н/3 левого мочеточника размер 3*3 мм.Делали физраствор в/в и кеторол в/м.Состояние не улучшилось.Был направлен в город...
Рак почки
Здравствуйте. Мужчина,81 год, самочувствие хорошее, беспокоят слабые боли в области правой почки, усиливающиеся при движении. По результатам КТ от 25.02.17-онкология правой почки. В больнице никаких других исследований не проводилось, лечение...
Рак предстательной железы 4 ст
Добрый день! Прошу помочь в расшифровке диагноза, и очень хотелось бы услышать Ваше мнение об назначенном лечении. В августе 2017 года моему свекру ( 54 года) диагностировали рак простаты, ПСА...
Метастазы после удаления почки
Межова И.А. 1958 г. рождения. в 215 году в Иркутске удалили почку (рак). Потом в стационаре проводилось облучение в Улан-Удэ. В январе 2018 г. после обследования обнаружен метастаз в легком....
Рак предстательной железы Т3 лучевая терапия
Денис Сергеевич, добрый день! У моего папы рак предстательной железы стадия Т3. 6 месяцев пьём Касодекс 150мг, готовимся к лучевой терапии. Вес больного 125 кг. Нам сказали, что при большом...
Образование в мочевом пузыре
Мужу 41 год. В апреле 2017г. попал по скорой с почечной коликой, температуры не было, сильные боли в животе, в анализе мочи обнаружена кровь и осадки в виде солей, на...