Урология

Можно ли сдавать анализ ПСА на фоне лечения Дуадартом

Здравствуйте! У мужа диагноз дгпж-2ст. Первый месяц пил фокусин и пенестер по 1т. Утром. Сейчас 1 неделю как принимает дуадарт по 1 т утром. До начала лечения не удалось сдать пса. Скажите, пожалуйста, можно ли сдавать анализ пса на фоне лечения дуадартом? Благодарю вас за ответ.
Здравствуйте. Дуодарт влияет на динамику ПСА. Анализ сдать на фоне приема можно. Скрининг ПСА на фоне приема необходимо проводить через 6 месяцев.
Если мы сдадим пса через 6 мес. От начала лечения, с чем потом этот показатель будут сравнивать? До начала нам не удалось сдать этот анализ.
Это плохо. Тогда вам надо сейчас, а потом через 6 месяцев.
Консультация врача-уролога на тему «Можно ли сдавать анализ ПСА на фоне лечения Дуадартом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышен ПСА
Здравствуйте! Мне 63 года.Сдавал кровь. Результат ПСА общий 5,080 ПСА свободный 0,55 соотношение 11% страдаю хроническим простатитом, по УЗИ :Объем ПЖ 96 см в кубе. ЭХО-признаки диффузной гиперплазии предстательной железы...
Отказ в лечении
Мужу 50. Появились боли в спине. При обследование обнаружилась грыжа 8 мм, прокрутить. Параллельно - объёмное образование правой почки . Из описания результатов КТ" почки обычной формы и размеров. Контуры...
Дробить ли камень в почке или он выйдет сам
Здравствуйте! У меня в нижней группе чашечек левой почки визиализируется конкремент размером 12мм. Левая почка расположена типично. Размерами 100х40 мм. Контуры ровные. Паренхима толщиной 15 мм. Эхогенность паренхимы нормальная. Эхоструктура...
Камень в устье мочеточника 0 5см
Пару недель назад начало побаливать слева, потом боль усилилась, сходил на УЗИ, ничего не нашли, а боли остались. Сходил к терапевту, он назначил Канефрон, начал принимать Канефрон, а боли к...
Варикоцеле Оперативное вмешательство
Здравствуйте. Интересуют пару моментов, связанных с варикоцеле. Стал замечать, что состояния вен мошонки по разному ощущаются до и после кульминации полового акта. Во втором случае как будто уменьшается давление внутри...
Онкология Нужно ли принимать что то для повышения иммунитета и если да то что
Здравствуйте. У моей мамы рак мочевого пузыря.Ей 76 лет.Операция была 25 марта 2017 года. Врачи говорят что операцию по удалению мочевого пузыря или химию она не перенесет.Живите как есть. А...
Стентирование почки
Добрый день! Помогите, пожалуйста! Установили стент - были дикие боли в области уретры, мочевого, и входа в мочеточник. Не могу ходить, не спать, ничего. В туалет позывы через 20 минут,...