Консультации / Педиатрия

Таблетки

Здравствуйте.Мы лежали в морозовской детской больнице при выписке нам прописали далее из выписки:полиоксидоний 3мг(1/4)таблетки за 20 мин до еды вечер. Как нам быть если таблетки выпускаются только 12мг(нам1год и 3мес)а в анатации написанно противопоказания детям до 12 лет.Как нам быть?
Здравствуйте, Ирина! Конечно, не следует давать ребенку препарат, не подходящий по возрасту. И для лечения , и для профилактики ОРВИ приоритетнее назначать противовирусное с прямым противовирусным действием, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей, он разрешен для детей раннего возраста, заместительный, а не иммуностимулятор. Назначать иммуностимулятры следует только при лабораторно подтвержденном иммунодефиците.
Здравствуйте.Нам не ставят орви у нас основной д/з:острая тромбоцитопеническая пурпура,а сопутствующий д/з:цмв,эпштейн-барр вирус.Поэтому и назначили полиоксидоний 3мг(1/4т),но таблетки такой дозировки не существуют,их выпускают только одной дозировки 12мг,как нам поступить?
Есть такое мнение, что пурпура вызывается вирусами, поэтому и для лечения используют в/венные иммуноглобулины. Вам ведь назначали? А вот уже иммуностимуляторы - нет, тем более, не подходящие по возрасту. Лучше всего обратиться к гематологу и спросить, настолько ли необходим иммуностимулятор. Мои пациенты с таким диагнозом получали амбулаторно свечи интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации,это заместительный препарат с прямым противовирусным действием, разрешенный с рождения.
Консультация врача педиатра на тему «Таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос