Педиатрия

Таблетки

Здравствуйте.Мы лежали в морозовской детской больнице при выписке нам прописали далее из выписки:полиоксидоний 3мг(1/4)таблетки за 20 мин до еды вечер. Как нам быть если таблетки выпускаются только 12мг(нам1год и 3мес)а в анатации написанно противопоказания детям до 12 лет.Как нам быть?
Здравствуйте, Ирина! Конечно, не следует давать ребенку препарат, не подходящий по возрасту. И для лечения , и для профилактики ОРВИ приоритетнее назначать противовирусное с прямым противовирусным действием, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей, он разрешен для детей раннего возраста, заместительный, а не иммуностимулятор. Назначать иммуностимулятры следует только при лабораторно подтвержденном иммунодефиците.
Здравствуйте.Нам не ставят орви у нас основной д/з:острая тромбоцитопеническая пурпура,а сопутствующий д/з:цмв,эпштейн-барр вирус.Поэтому и назначили полиоксидоний 3мг(1/4т),но таблетки такой дозировки не существуют,их выпускают только одной дозировки 12мг,как нам поступить?
Есть такое мнение, что пурпура вызывается вирусами, поэтому и для лечения используют в/венные иммуноглобулины. Вам ведь назначали? А вот уже иммуностимуляторы - нет, тем более, не подходящие по возрасту. Лучше всего обратиться к гематологу и спросить, настолько ли необходим иммуностимулятор. Мои пациенты с таким диагнозом получали амбулаторно свечи интерферон с витаминами и антиоксидантами в комбинации,это заместительный препарат с прямым противовирусным действием, разрешенный с рождения.
Консультация врача-педиатра на тему «Таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ветрянка или нет
Дочь ходит в ясли, был контакт с ребенком, заболевшим ветрянкой. Сегодня появилась сыпь на голени, затем все поползло вверх. Ветрянка это или нет?
Лямблии у ребенка и признаки колита
Здравствуйте.Моему ребенку в январе будет 4 года.На протяжении года лечимся от лямблий,сначала был немозол,а в сентябре этого года макмирор.Перездали анализ кала,и опять положительный.Ко всему в придачу педиатр сказала,что анализы похожи...
Чем поить ребенка после 1 4 года
Здравствуйте, нам 1,4 мы вынуждены отказаться от гв, т.к начала я пить антибиотики 1 декабря 2017 г.Пока даю смемь ребенку NAN -3, можно ли довать не смесь а что то...
Надо ли делать Акдс после коклюша
Ребёнок 1,4 года. Акдс получил два раза, в год был затяжной кашель по истечении 1,5 мес заболевания сдали анализы: титр антител к коклюшу 1:320. Врачи говорят, что кашель вызван коклюшем....
Затяжное ОРВИ на фоне прорезывания зубов
Добрый день! У ребёнка уже около месяца ОРВИ. Ставили и грипферон и кипферон. Ничего не помогает. В нос альбуцит и отривин, в горло мираместин и хлорофилипт. Первые несколько дней была...
Высокое СОЭ в крови и высокая температура
Ребенок заболел 24 ноября, появилась усталость и недомогание. 25 ноября температура поднялась до 38.7. Обратились к врачу , горло было чуть красное, при глотании чуть побаливало, кашля и насморка не...
Помогите разобраться
Здравствуйте! Дочке 2 месяца, на ИВ, какаем 1 раз в сутки. Билирубин 82,3 мкмоль/л. Врач инфекционист в поликлинике не назначила никакого лечения, сказав, что билирубин сам придет в норму. На...