Гинекология

Стимуляция при повышенном ЛГ

Здравствуйте!Не могу год забеременеть.Мне 30 лет. Беременностей не было. Цикл был регулярный,30-31 день. В последнее время увеличился до 40-45. По результатам узи нет овуляции(фолликулы в обоих яичниках диаметром до 10 мм),тонкий эндометрий (на 13 день цикла 6,7 мм).По результатам гормонального исследования повышенный лг. Снижали логестом три цикла,снизили до верхней границы нормы - 12.6.После этого была один цикл своя овуляция (отслеживали по узи с назначением укола хгч и поддержкой утрожестаном). Беременность не наступила.Далее результаты фолликулометрии вернулись к исходным. Сделали узгсс-патологии не выявлено,анатомическая проходимость обеих маточных труб. Спермограмма мужа в норме.Предлагают стимуляцию клостилбегитом.Но предварительно необходимо снова пропить курс ок, дабы снизить лг. Возможно ли стимулирование яичников при высоком уровне лг?Спасибо.
Здравствуйте! Да возможно. В данной ситуации без стимуляции не получится вырастить доминантный фолликул. Обязательно контролируйте рост фолликула на УЗИ. Удачи Вам!
Виталий Олегович, Т.е. пить КОКи (типа Логеста)не обязательно?или все-таки предпочтительнее сначала снизить уровень ЛГ?
Консультация врача-гинеколога на тему «Стимуляция при повышенном ЛГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Тел. для записи: +7 (915) 0076313.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны
Добрый день! Мне 36, пытаемся забеременеть. 3 месяца назад была лапора по удалению эндометр. кисты, прижгли эндометриоз, удалили полип. Сидела 2 цикла на жанине. Подскажите пожалуйста почему у меня ЛГ...
Неудачная первая стимуляция клостилбегитом - отсутствие ДФ
Здравствуйте! уже год борюсь с бесплодием, точнее с отсутствием овуляции. На данный момент имею проблемы с щитовидной железой, принимаю эутирокс, держу уровенЬ ТТГ в норме, есть немного повышенный инсулин, принимаю...
Повышенный гормон ФСГ
Повышенный гормон ФСГ. У меня нет овуляции, сдала гормоны ФСГ 16.90 результат, ЛГ 6.45, ТТГ 1.2446,Т4 св 13.08,пролактин 15.15,тестостерон общий 0,742,дегидроэпиандростерон 3,94. Возможно ли стимуляция при повышенном ФСГ? Можно ли...
Повышенный гормон ФСГ
У меня нет овуляции, сдала гормоны ФСГ 16.90 результат, ЛГ 6.45, ТТГ 1.2446,Т4 св 13.08,пролактин 15.15,тестостерон общий 0,742,дегидроэпиандростерон 3,94. Возможно ли стимуляция при повышенном ФСГ? Можно ли снизить ФСГ до...
Стимуляция клостилбегитом
Здравствуйте, Наталия Владимировна! я уже писала вам по-поводу замершей беременности (октябрь 2011 года). Спустя 9 месяцев врач предложила снова стимуляцию Клостилбегитом, но по результатам фолликулогенеза эндометрий на 10 день цикла...
Склерокистоз яичника
Пожалуйса,помогите!
Здравствуйте.3 года жила с одним молодым человеком,нне предохраняясь-не беременила.были нарушения в цикле-УЗИ-нормально.Прописали "Логест".Пока пила 3мес. было нормально.Перестала пить-нарушения.Сейчас живу с другим.Не предохраняемся-хотим детей.Год назад у меня нашли кисту3.5*1.6.Я прокапалась Метрогил№5,пролечилась...