Консультации / Хирургия

Шишка под мышкой

У меня подмышками появилась шишечка 2,0×1,0 сперва была маленькая с гречневую крупу и плохо прощупывалось. В конце декабря она выросла с голубиное яйцо, во время цикла. Не болит, лишь ноет. На праздники слегла с ангиной, при повышении температуры шишка как бы сама рассосалась до нынешнего размера. Прокололась цефазолином 7 дней, терапевт направил к хирургу. Хирург сказала, что воспалены лимфоузел и прописала мазь вишневского. Когда спросила нужна ли консультация онколога, она направила меня к ней. Онколог не принимает без предварительного осмотра у гинеколога и маммолога. Теперь завтра иду прохожу всех специалистов. Мне стоит ставить компрессы или дождаться что онкологии с маммологом скажут?
Здравствуйте.Да,стоит ставить компересс,т.к.речь идет или о гидрадените или о лимфадените.Желательно,сделатьУЗИ этого образование.Это поможет верифицировать диагноз.Если это гидраденит,то его вскрывают,а если лимфаденит,чаще всего,лечат консервативно.Желаю здоровья.
Консультация врача хирурга на тему «Шишка под мышкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос