Консультации / Педиатрия

Желтуха новорожденных

Здравствуйте! Ребенку месяц, билирубин общий - 154.08, Билирубин прямой 29.21 Подскажите но сколько это допустимо. Можно ли просто наблюдать динамику (и как часто?) Или нужно пить лекарства? К скольки месяцем желтуха должна пройти? На узи - незначительно увеличена печень ребенок родился в срок, в роддоме брали ли анализ на билирубин не знаю, группу крови ребенка не знаю. У меня вторая положительная. После выписки пили 10 дней галстену (патронажный врач сказала попить), потом отменила - мол уже не желтые, а сейчас на приеме в месяц нам назначили от желтухи эсенциале и энтеросгель. Динамика билирубина нам не известна, т.К. Сегодня первый раз сдали, результат в первой строчке. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Физиологическая желтуха новорожденных должна пройти к возрасту 4-х недель жизни ребенка. Если желтуха наблюдается у ребенка старше месяца, такая желтуха считается затянувшейся. Билирубин увеличен за счет непрямой фракции, это может быть прегнановой желтухой, из-за грудного молока. В таких случаях назначают желчегонное и кормить ребенка или сцеженным стерилизованным молоком или смесью. Проконсультируйтесь с врачом.
Консультация врача педиатра на тему «Желтуха новорожденных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос