Консультации / Педиатрия

Плохой сон у ребёнка до года

Ребёнок с рождения до 4 месяцев спал хорошо, ночью просыпая 2-3 раза ( грудная), молока было мало. Смесь не брала. С 4-10 месяцев сон ухудшился, ночью с 21.00-9:00 Просыпается 7-10 раз, устала вставать поэтому спит со мной. Начинает плакать берет грудь и засыпает. Днём спит 2 раза от 30 мин до 2 часов ( по разному). Посещала 2 х неврологов, и там и там делали узи головы. Давления нет, по узи все в норме. Ничего не прописали, сказали такое бывает из за того что грудная и очень мамина. Ест она каши, мясо, фрукты, молочку, обвощи. Пьёт мало воды 10 ложек чайных в день, и не в какую не берет бутылку со смесью, молоко коровье тоже не пьёт. Сам по себе ребёнок спокойный, не капризный. Из за чего может быть нарушение сна? Как мне помочь ребёнку и самой себе? Помогите.
Добрый день! Ребенку сейчас 10 месяцев? Ребенок не отстает в росте и не имеет дефицита массы? Сколько раз за день даете грудь? что с соской? С врачами согласна. Очень хочу помочь, но думаю, что только Вы можете помочь ребенку и себе. Вам необходимо оптимизировать режим. Терпения Вам!
Да, верно, 10 месяцев. Рост 76, вес 9170. При рождении рост 55 см, вес 4050 кг. Грудь даю 2 раза днём ( засыпает с ней), и на ночь и получается всю ночь как просыпается. Молока мало, просто теребит получается после еды. Соску не сосет, бутылочки не воспринимает. Как мне помочь малышу? Режим у нас держится с самого рождения, сейчас такой: с 9:00-12:00 бодроствует, 12:00-13:30 спит, с 13:30-17:00 бодроствует, с 17:00-18:00 спит, с 18:00-22:00 бодроствует, с 22:00-9:00 спит. Села в 6 места, ползать начала в 9, по развитию норма. Я и к лору водила, думаю может что с ушками, и к хирургу. Все хорошо. Каким образом оптимизировать режим?
В Вашем случаи это психологическая зависимость и функцию соски для ребенка взяли на себя) Сосательный рефлекс угасает у детей к 1 году и в Вашем молоке к этому возрасту не остается незаменимых и таких необходимых, для роста и развития, составляющих, которые были ранее. Ребенок, с правильно введенными прикормами на рациональном вскармливании, способен получить и усвоить все необходимое из пищи. Если Вы и Ваш ребенок мучаетесь рекомендую отлучать от груди. Есть 2 способа. Постепенно, уменьшая количество кормлений. Сначала убрать перед дневным сном, а потом ночные. Если не удасться-на несколько дней отставить ребенка на близких ему людей и лучше дома, в привычной атмосфере. Но чтобы Вас не было в поле зрения ребенка. Конечно, момент разрыва такого рода связи болезненный для Вас и ребенка, но нужно объективно взвешивать вред и пользу.
Консультация врача педиатра на тему «Плохой сон у ребёнка до года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016