Консультации / Педиатрия

Вакцинация против гемофильной инфекции типа b

Здравствуйте. У нас сделана первая акдс вакциной пентаксим в состав которой входит гемофильной инфекция, вторая прививка так же пентаксим через 2 месяца, третья сделана через 5 месяцев после втрой вакциной инфанрикс поскольку пентаксим найти не возможно (на тот момент ребёнку было 11 месяцев). Найти вакцину от гемофильной инфекции так же не возможно пока, в россии её нет. Вопрос в следующем: пропадает ли действие компонента от гемофильной инфекции от применения пентаксима, если мы её больше делать не будем? Либо если появиться пентаксим и будет сделан через год после последней акдс (инфанрикс), ребенку будет год и 11 месяцев, то какова дальнейшая схема введения вакцины от гемофильной инфекции и нужны ли они (хиберикс, акт-хиб), сколько их должно быть и через какой интервал? Спасибо заранее за ответ.
Здравствуйте, Мария! Поняла Ваш вопрос. Если вакцинация против ХИБ проводится в возрасте старше 6 месяцев, то вообще необходимо только 2 прививки. Можно заканчивать вакцинацию с помощью любой вакцины против ХИБ. Если будет проведена ревакцинация через год от последней, то это будет, конечно, правильно.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Не много уточню. Первая вакцинация проведена в 4 месяца, вторая в 6. Хиб вакцины сейчас не можем найти никакой к сожалению, т.Е третьей у нас нет. Если появится пентаксим то будем делать в ноябре 16 года. Если правильно поняла ваш ответ, то в ноябре 17 года нужна будет ревакцинация любой хиб вакциной? И как быть если вакцина так и не появиться, действие пропадает, или все таки минимальный иммунитет останется?
Да, все правильно поняла, именно так и есть.
Консультация врача-педиатра на тему «Вакцинация против гемофильной инфекции типа b» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Необходима ли вакцинация
Добрый день. Вопрос относительно прививки против гемофильной инфекции тип Б. Ребёнок дата рождения 20 ноября 2015 года. Прививки ставим Не по графику начали ставить с 10 месяцев. 26 октября 2016...
Вакцинация АКДС
Здравствуйте , нам предстоит скоро 1ревакцинация АКДС и 1ревакцинация полиомиелит. Нам ставили 3 АКДС 30 ноября 2016 года , значит ревакцинация после 30 ноября? Должен пройти год после прививки ?...
Схема прививок непривитого после 2 лет
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ребенку делаем первую вакцину от Дифтерии коклюша и столбняка. Возраст 2года 9 месяцев. Из прививок есть только БЦЖ. Ребенок алергичен, и имелись ранее проблемы со стороны желудочнокишечного...
Капли полиомиелита во взаимодействии с Пентаксимом
Добрый день! Ребенку 1 год и 9 месяцев. В 1 год ребенку сделали первую вакцину Пентаксим, затем через 55 дней - 2-ую, и еще через 55 дней - 3-юю. Нас...
Анализы
Добрый день!Нам 1 год 1 месяц.Часто болеем 2 раза в месяц можем чаще, основные симптомы красное горло и температура 38-39. Наш врач предложил сдать мазок из горла, т.К. Я настояла...
Ревакцинация вакциной пентаксим
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли делать ребенку ревакцинацию от полиомиелита, от дифтерии, коклюша, столбнка, от гемофильной инфекции типа b вакциной пентаксим? Если да, то когда (последнее введение пентаксима было в...
Ревакцинация вакциной пентаксим
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли делать ребенку ревакцинацию от полиомиелита, от дифтерии, коклюша, столбнка, от гемофильной инфекции типа b вакциной пентаксим? Если да, то когда (последнее введение пентаксима было в...