Консультации / Стоматология

Онемение нижний части губы и подборотка после перепломбировки зуба

Здравствуйте! В октябре перепломбировали зуб, нижний левый ряд 7 зуб, удалили нерв. После лечения анастезия не спадала, нижняя часть челюсти так и была онемевшая, через неделю я обратилась к врачу,врач назначил просить в6. Пропила. И вот уже 3 месяца прошло, а подбородок так и ничего не чувствует. Сегодня обратилась к другому врачу, после снимка сказал что скорее всего так и останется онемение. Назначал проколоть месяц прозерин и потом месяц в12. Неужели и правда так и будет всегда? И считается ли это врачебной ошибкой?!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Корни Вашего зуба расположены близко к нижнечелюстному нерву. Этот нерв обеспечивает чувствительность подбородка и губы. При лечении каналов был выведен материал близко к данному нерву. Соответсвенно нерв пережат и не фукционирует, поэтому есть ощущение онемения. Со временем материал может рассосаться и все восстановится.
Консультация врача стоматолога на тему «Онемение нижний части губы и подборотка после перепломбировки зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос