Консультации / Психология и психиатрия

Мысли о суициде у подростка

Мысли о суициде у подростка началось около 2 месяцев назад... Дочь наша(14 лет) учится в спортивном интернате-приезжает домой на субботу-воскресенье. Психолог со школы вызвала нас из-за того,что наша дочь читает книгу"50 дней до моего самоубийства".В это время у нас от рака 4 степени умирала свекровь-и мы все естественно там-на ребенка минимум внимания.Дома и сейчас трудная обстановка.Поговорили с ней на эту тему:"мам,читать-не значит так делать"её слова меня немного успокоили.И вот на нг я нахожу её дневник,в котором мысли о суициде возникают и ещё.Она не знает ,кому доверять в этом мире,она потеряна.Пишет-что из-за душевной боли начала резать себя(спустя 2 недель от написанного никаких следов на руке нет.Занимается плаванием)проблемы в отношениях с мальчиками,неудачная попытка отношений,может первая любовь,первый опыт алкоголя,в то же время там присутствует любовь к семье.Слова:"я очень боюсь потерять своих близких-пусть лучше я буду гнить под толщей земли" несмотря на проблемы со свекровью,стараюсь больше разговаривать с ней,вовлекаю в семейные занятия,показываем как она нам нужна.Собираюсь посетить психолога детского. Является ли такое поведение кризисом подросткового возраста или все таки это серьёзная проблема,требующая вмешательства специалистов-врачей?
Это серьёзная проблема,требующая вмешательства специалистов-врачей. Завтра же покажите ее доктору-психиатру. И конечно она все время должна чувствовать Ваше тепло и любовь,контакт с самыми близкими и друзьями.Но врач-необходим.к психологу-потом по назначению доктора. всего доброго
спасибо большое.завтра иду на прием к психологу
Консультация психотерапевта на тему «Мысли о суициде у подростка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос