Консультации / Педиатрия

Кашель у грудничка

Здравствуйте! Моей дочке 2,5 месяца. Мы с мужем и старшей дочкой заболели. И видимо заразили нашу малявочку. Сопельки есть. Мы промываем нисик аквалором бэби. И отсасываем отривином. Но она стала и кашлять. Я думала это из за сопелек,которые стекают по носоглотке. Сейчас заметила что он стал мокроват. Это хорошо или плохо? Педиатра на дом вызвать нет возможности. Мы у свекрови. То есть наш педиатр не приедет нас осматривать сюда. А везти боюсь. Чтоб не добавить ей холодным воздухом.. Как быть? Что могли бы посоветовать? Температуры у нас нет.
Добрый день! Одними только наружными средствами от насморка не избавиться, так как они не устраняют причину болезни - инфекцию. Именно инфекция вызвала насморк и кашель и ее надо устранять. Не важно, есть ли температура, воспаление может быть вялотекущим, но с ним все равно нужно бороться во избежании развития осложнений. Поэтому в качестве противовирусного средства педиатры назначают с первых дней болезни Виферон в виде свечей, чтобы вовремя победить вирус и устранить инфекцию, а также поддержать иммунитет ребенка. В вифероне хорошая доза интерферона и антиоксидантов, что позволяет бороться с инфекцией мягко и естественно. Также ребенка отпаивают ромашкой, часто проветривают в комнате, делают влажную уборку и продолжают промывание носика. Если же болезнь продолжается дольше 4-5 дней, то это уже говорит о том, что произошло присоединение бактериальной инфекции, тогда к виферону врач может подключить еще и антибиотик. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос