Педиатрия

Лечение и обследование при ревматоидный артрите

Здравствуйте!!! Прошу вас, ответить на мой вопрос, очень волнуюсь. Дочке 12 лет. Установили диагноз ревматоидный артрит. Сказали пить нпвп ( нурофен, найз и т.Д - по выбору ) 3 раза в день длительно. И пить так же хондропроэкторы, витамины и препараты кальция. Так, вот хотелось уточнить какие вопросы: в интернете пишут, что ревматоидный артрит это навсегда. Так ли это? Какая продолжительность жизни пи ра? Теперь нпвп - это постоянная терапия, на всю жизнь? Как пить нпвп с ослабленными почками ( раньше дочка очень часто болела пиелонефритами, был нефрит, пиелоэктазия ). Обострения бывают и сейчас. Может анализы какие сдавать для контроля? Как часто мочу проверять? Какой план обследований на будущее при ра? Как часто делать рентген, сдавать кровь? Спасибо!
Добрый день! Причиной ревматоидного артрита в таком возрасте являются инфекционные вирусные заболевания. Это такие скрытые инфекции как цитомегаловирус, герпес, эпштейн барр и тд, они же могут влиять и на почки, поэтому тут все проблемы взаимосвязаны. Не лишним будет сдать анализ крови на иммуноглобулины или эти инфекции и тогда кроме назначенного лечения врач назначит еще и иммуномодуляторы и противовирусные средства (Виферон + ацикловир) для снижения активности данных вирусов. Ревматоидный артрит у детей проходит при должном лечении и снижения вирусной нагрузки, а лечения назначено вполне адекватное, при проблемах с почками оно допустимо. В таком виде (виферон+ацикловир+ нпвп + кальций и витамины) лечение будет максимально комплексным, что повысит шансы на благоприятный исход и снизит частоту обострений. Частоту анализов определяет лечащий врач, исходя из состояния ребенка, результатов предыдущих обследований, вас будут предупреждать об их необходимости. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Лечение и обследование при ревматоидный артрите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заниматься йогой при ревматоидном артрите и протрузии 4-5 позвонков
У меня вялотекущий ревматоидный артрит, протрузия 4-5 позвонков.По утрам скованность в суставах,в основном фаланги пальцев левой руки,колени и ступни особенно левой ноги.стала заниматься йогой,вроде и бои,и скованность исчезли.Но появилась боль...
ТАТУИРОВКА ПРИ РЕВМАТОИДНОМ АРТРИТЕ
Зравствуйте. Мой вопрос, наверное, будет не стандартный, и даже странный. Но прошу ответить на него, нормально, а не категорическое «НЕТ». Мне 27 лет, ревматоидным Артритом болею с 9 лет. Из-за...
Применение лекарственных средств при ревматоидном артрите
Здравствуйте! Я болею ревматоидным артритом 3 года. 16 марта я сломала ногу - 3-й перелом в лодыжечной области. Участковый хирург прописал мне Деринат 5,0 мл 10 уколов и Хондрогард 2,0...
Хондропротекторы при ревматоидном артрите
Ваш ответ о том,что хондропротекторы противопоказаны при ревматоидном артрите меня поставил в тупик.Объясните,пожалуйста по-подробней,по какой причине?Ведь в показаниях для применения везде указываются артриты?
Деформация кисти при ревматоидном артрите
диагноз - ревматоидный артрит 2 степени. После лечения (амбулаторно и в стационаре) с подколками Дипроспана состояние всех суставов улучшается, кроме кистей и запястья: боль и отеки после лечения уходят и...
Возможен ли зуд при ревматоидном артрите?
Мне 45 лет. За последние 20 лет жизни насобирала "букет" заболеваний, связанных с суставами, позвоночником (остеохондроз, артроз, спондилоартрит, ДОА, плечелопаточ.периартрит и пр. ). Год назад появился зуд то тут, то...
Диагноз ревматоидный артрит.
Пол женский, 56 лет.Наиболее щадящие препараты при ревматоидном артрите? Высокая чувствительность к диклофенаку, плюс панкреатит. После уколов диклофенака и его производных обостряется панкреатит, гастрит,начинает реагировать печень. Характерно, что в перерывах...