Терапия

Болезнь сосудов

Здравствуйте !У меня повышен д-димер узнала при самостоятельном обследовании гемостаза так ка очень стали болеть ноги врачи поликлиники отнеслись скорее с непониманием что это значит. В настоящее время у меня с 2006 года параксизмальная мерцательная аритмия . Нужно ли мне принимать варфарин или лучше ксарелто или прадаксу все требует регулярного и бесперебойного применения но у меня еще больные суставы и приходится часто принимать препараты которые требуют осторожности для применения того же варфарина. Как то можно еще определить необходимость таких препаратов приступы аритмии сначала были часто. Последние 2009 январь- 2010 август- 2014 ноябрь.Можно ли обследоваться как то наличие уже тромбов? Последние два года стали очень болеть ноги, но внешних изменений нет спасибо
Здравствуйте! При МА имеется большой риск тромбоза сосудов питающих головной мозг, и в как результат развитие инсульта. Поэтому и назначают постоянный прием антикоагулянтов: варфарин или что лучше ксарелто или прадаксу. Д-димер может быть повышен при разных состояниях. Чаще используют при подозрении на ТЕЛА, вследствии тромбов с нижних конечностей, которые перекрывают кровоток в ветвях легочной артерии. Это острое и тяжелое состояние. И даже мелкие тромбики не могут остаться не замеченными пациентом: резкое падение давления, тахикардия, одышка и др. При подозрении на тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей (риск ТЕЛА) делают дупплексное сканирование вен ног (разновидность узи), МРТ-ангиографию и др.
Здравствуйте! Спасибо ! Мрт -ангиографию можно сделать на глубокие вены нижних конечностей ? Также мрт легких и если все показания в норме не обращать на повышенный д- димер ? Тромбы всегда образуются после приступа мерцательной аритмии? Для меня главный вопрос пить варфарин или что-то другое , действительно ли это так необходимо . По симптомам у меня уже все есть , тк одышка, повышенный пульс 75-90 , давление скачкообразное 120-60 до 160-100 особенно при даже малой физнагрузке может быть и больше , головные боли,усталость , ноги не отекают но болят , даже стопы выкручивает и др холестерин 8 начинаю пить статины- страшные мышечные боли, все аспириноподобное вызывает ужасный кашель. Вообщем извините но у меня караул в голове. Уздг ног- небольшие прилипания. Извините неправильно нажала информативность. Большое вам спасибо! Если сможете еще что-то посоветовать буду рада. Я готова на все обследования и анализы только конкретно бы знать их.
Здравствуйте! Да, можно сделать МРТ-ангиографию с контрастом вен нижних конечностей для выявлни тромбов вен. Таким же спаособом можно исключить тромбы в легочной артерии. На фоне постоянной мерцательной аритмии сохраняется высокий риск тромбоза сосудов головного мозга (инсульт), поэтому и необходим постоянный прием антикоагулянтов типа варфарин и др. УЗИ вен ног мало информативно в смысле тромбофлебита глубоких вен ног.
Большое спасибо за информацию. Если не возражаете я буду обращаться к вам за информацией. Всего вам доброго.
Пожалуйста! Обращайтесь конечно! Удачи!
Консультация врача-терапевта на тему «Болезнь сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос
Похожие вопросы
проблема с капиллярами или сосудами
Здравствуйте,Алексей Алексеевич!после беременности за которую я набрала 22,5 кг,под коленной чашечкой появился большой синяк фиолетово-розового цвета из капилляров (или сосудов).посоветуйте,куда и к какому специалисту обратиться.от терапевта ничего вразумительного не услышала.
изменение сосудов после ИБС
мне 54 года. в 2005 году перенесла обширный инфаркт, в 2006 - повторный. ставили 3-х сосудистое поражение сосудов, а теперь ставят 2-х сосудистое. Это может быть?
Сосуды на лице.
Здравствуйте.Скажите пожалуйста, каким методом наиболее безопасно и окончательно можно избавиться от яркого сосуда над верхней губой и небольшой звёздочки на щеке, и где это можно сделать?Конечно интересует и цена.Мне 49...
Патология сосудов нижних конечностей
Алексей Алексеевич, здравствуйте! Мне 58 лет, имею нормальный вес или даже чуть ниже, работа была сидячая, сейчас не работаю. У меня по всей поверхности ног - сосудистая сеточка, в области...
болезнь сосудов
Мне ставят лимфостаз,варикозное расширение больших подкожных вен и их притоков в области голеней.признаки клапанной недостаточности больших подкожных вен. Боль в ногах не прекрощается ни на минуту. Подскажите как лечить?
Кровеносные сосуды
У меня расширение вен.Я принимала MILDRONATE в капсулах,по 2шт. в день и начались сильные боли той ноги,где расширены вены.Может ли это быть действием лекарства?Почему?