Консультации / Онкология

Удаление желудка

Елена сергеевна, добрый день. У моей мамы 51 год диагноз рак кардиального отдела желудка 4 стадия pt4n3m1g3 4 клиническая группа метастатическое поражение яичника. Проведена операция 09.12.2015 Расширенно-комбинированная гастрэктомия, лимфодиссекцияд2. Аднексэктомия. Вопрос: две недели назад в кишечнике начались ложные позывы в туалет, но сходить не смогла, было ощущение полного кишечника.Мы поставили глицериновую свечку. Она помогла но позывы не прекращаются. Они начинаются постоянно когда покушает. Кишечник опорожняется потихоньку. Елена сергеевна, что это может быть? Это очень выматывает маму. Уже кишечник болит из за постоянных позывов.?
Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Жалобы которые вы перечисляете характерны для проявлений кишечной непроходимости ( динамической , спаечной) потому как имеется вздутие кишечника и постоянные позывы. 4 стадия выставлена на основании мтс в яичники или еще имеется канцероматоз брюшины? Необходимо применение пищеварительных ферментов ( мезим или панкреатин или креон) и препараты против вздутия живота ( эспумизан) Необходимо показаться на осмотр к хирургу/ онкологу с данными жалобами. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача онколога на тему «Удаление желудка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 февраля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос