Консультации / Гинекология

Опущение матки

63 года Имеется опущение матки,но я его не ощущаю.,или может уже привыкла.Врачи не против послать на операцию,но не настаивают.В случае удаления матки,какие побочные эффекты могут появиться(опущение других органов,болезненность и т.д.)?Влияет ли операция на гармональный фон?
Здравствуйте. На гормональный фоне удаление матки не влияет. Побочные эффекты не возникают.
Консультация врача гинеколога на тему «Опущение матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос