Консультации / Педиатрия

Нужно ли сдавать анализ на дисбактериоз при хорошем анализе ко программы кала

Здравствуйте!Моей девочке 4 месяца.В кале у нее часто бывает слизь.Один педиатр сказал что при гв это норма. Когда ребенок беспокойный,я начинаю думать что же ее беспокоит (она дергает ножками,может связано с животиком. Газики бывают,особенно во время ночного сна. Сдала анализ кала на копрограмму,все в пределах нормы. Скажите ,нужно ли сдавать анализ кала на дисбактериоз при копрограмме где все в пределах нормы??? Спасибо)
Добрый день! Да, анализ на дисбактериоз сдать нужно. Копрограмма не отражает всего состояния кишечника. Беспокойство ребенка в таком возрасте зачастую вызывает дисбактериоз или молочный белок, если мама употребляет молочное. Этот белок трудно переваривается, может вызывать боли, спазмы, воспаление, отсюда и слизь в кале. Маме нужно исключить все молочное, анализ кала ребенка на дисбактериоз тоже нужен, так как молочный белок дает почву для развития патогенной микрофлоры в кишечнике. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Нужно ли сдавать анализ на дисбактериоз при хорошем анализе ко программы кала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
О консультанте
Специализация