Отоларингология

Снижения слуха

Доброго времени суток уважаемый доктор! У моего 4,4 летнего сына снизился слух. Температурил два дня до 39 гр. Жаловался на боли в ушах а также на головную боль. На сл.День сходили к лору. Прописала капли ринотит, дроплекс, борный спирт, антибиотик и антигриппин. В нос нафтизин. Лечимся 5-6 день. Темп-ра и боли вроде как прошла. А слух не восстанавливается . Вопрос. Как долго еще ждать? И может ли вообще не восстановится? Очень боюсь за ребенка. Место себе не нахожу.
Доброго времени суток и Вам! При остром отите (воспалении среднего уха) всегда снижен слух, пока есть воспаление - это весь период лечения, иногда до 3 недель после окончания лечения. Есть довольно редкое осложнение гриппа (или другой вирусной инфекции) - острая нейросенсорная тугоухость или глухота. Поэтому, чтобы ничего не пропустить, по окончании лечения, когда ребенок будет уже неплохо себя чувствовать, я рекомендую Вам обратиться в ЛОР службу для осмотра, тимпанометрии, аудиометрии (для детей такого возраста существует специальный метод - т.н. "игровая аудиометрия"). Если подтвердится обычный отит - волноваться не стоит, слух восстановится; если же у специалиста возникнет подозрение на острую нейросенсорную тугоухость - лечение нужно срочное, специальное, но если вовремя начать лечить - слух восстановится. В остальном, Вы все делали правильно. Здоровья мальчику.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Снижения слуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение слуха?
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Сыну 1,5 месяца в роддоме делали аудиоскрининг левое ухо не прослушивалось правое прослушивалось.В месяц повторили аудиоскрининг получилось наоборот.Направили в областную больницу там оба уха не прослушивались,но на слуховые...
Шум в ухе, снижение слуха
Мне 57 лет. Приблизительно с 35 лет я начала слышать в левом ухе шум, похожий на стрекот кузнечика, очень слабый, как правило, ночью в абсолютной тишине. С годами этот шум...
Снижение слуха
Здравствуйте, Элина Арамовна! На протяжении нескольких лет у меня идёт снижение слуха, в ушах постоянно при глотании щёлкает, самопродувание ушей даёт кратковременный эффект, чёткости восприятия речи нет, особенно низкие звуки....
Аденоиды и снижение слуха
Здравствуйте Иван Васильевич! Нашему сыну 3г. 6мес. С 2,5 лет посещает дет.сад. До июня т.г. проживали в северном районе (районе Крайнего Севера), в настоящее время – в центральном районе Республики...
Здравствуйте, Элина Арамовна! Во время перелечивания каналов верхнего коренного зуба был назначен сумамед на 4 дня по 500 мг, т.к. начался флюс и отек. Отек спал, но на 4-ый день...
Снижение слуха
Добрый день. У меня по материнской линии было возрастное снижение слуха. Мне 65 лет и около 2-х лет чувствую снижение слуха. Делала аудиограмму. Органических изменений нет. Посоветуйте куда можно обратиться,...
о снижении слуха
Добрый вечер) Сын,5 лет, последнее время стал переспрашивать и поворачивается при этом правой стороной к говорящему... Можно ли подозревать снижение слуха (или это не симптомы снижения???) и что в таком...