Консультации / Педиатрия

Ребенок мало спит стал капризным

Девочка 3.5 Мес.Рост64см.Вес 6500.Рожилась 2 -10-2015.Рсот при рожд.52 См вес 3700.Кес сечение.Без патологии.По апгар 8 балл.Выписана на 4 е сутки в хорошем состоянии.Вскармливание искусств.Семпер 0-1.Ибифидус.6-7 Раз в сутки.Нояно кормление иногда пропускает.Кол-во смеси за 1 кормление 140 гр.Стул регулярный.1 Раз в сутки.Температура тела 36.7.Слизистые чистые.Тонус мышц средний.Подвижна. Реакции живые-адекватные.Последние 3-5 дней стала капризной.*Ноет*.Успокаивается на руках.Прикладываем теплую пеленку на живот...Немного помогает. В чем может быть причина???Понимаю,что нужен осмотр..Я сам в прошлом врач...Не откажите в помощи.Заранее спасибо!!!! Сергей.
Добрый день! Зачастую такое дает молочный белок, который трудно переваривается у детей, его много в обычных смесях. Он может вызывать воспаление, боль с животике (отсюда и беспокойство ребенка) и дисбактериоз, так как на его переваривание у ребенка не хватает ферментов. Поэтому я посоветую сменить смесь на фрисопеп или нутрилон пепти гастро, а также сдать кал ребенка на анализ на дисбактериоз. Здоровья Вам!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок мало спит стал капризным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос