Консультации / Педиатрия

Температура красное горлышко

Добрый день! В ребенка, возраст 1.8, Сначала поднялась температура 38.5, Потом началась рвота, поднялся ацетон на 1.5, И красное горло. Температуру сбили ,но на вечер поднимается, от горлышка делали ингаляции декасан, и спрей хлорофиллипт. Ацетон стал меньше ( лечим боржоми, глюкоза). , Но у ребенка вялость, просто лежит на кроватке, ничего не хочет кушать, что делать? Буду очень благодарна.
Здравствуйте. Отказ от еды может быть результатом токсического действия инфекции: необходим осмотр врача, который определит тактику лечения. До осмотра врача можно дать энтеросорбент, чтобы уменьшить интоксикацию, и противовирусный препарат, который применялся ранее и не вызывал аллергических реакций. Если ребенок не носитель золотистого стафилококка, и у него нет хронического бронхита, эффект от применения хлорофиллипта и декасана сомнителен. Продолжайте давать жидкость, чередуя подслащенный чай, компот из сухофруктов, регидрон. Поставьте очистительную клизму. Из еды предложите что-то легкое и вкусное ( протертый банан, печеное яблоко)
Консультация врача педиатра на тему «Температура красное горлышко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016