Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте! Подскадите пожалуйста нам 7'5 мес, с 6 мес на ив. Начали вводить прикорм так же с 6 мес. Давали смесь симилак премиум ввели кашку, овощи ,фрукты. Низнаю по какой причине но неделю назад заметила что у дочурки красные щечки иногда чуть розоватые иногда прям краснеют. Нового при этом ни чего не давали. Заметив это я исключила все оставив только смесь. Ппошло пару дней но краснота не ушла. Педиатр сказала что возможно на белок пищевая аллергия. После этого перестала давать эту смесь и кже пару дней даю только кашку овсянную без молока. И от аллергии зиртек 5 капелек в день. Но увы щечки все равно красные не сильно но меня это тревожит. Что может быть? Или на такой диете нам стоит долго сидеть?Просто кашку бещ молока ест без аппетита. В низу два зубика ждем зубов сверху модет ли быть на зубки? Раньше такого не наблюдала.
Добрый день! Да, это может быть пищевая непереносимость. Усилилась нагрузка на пищеварительную систему за счет прикорма и начала развиваться атопия. Для того, чтобы убедиться в этом и правильно подобрать прикормы (которые нужны обязательно), надо сдать анализ кала на копрограмму, анализ крови на общий иммуноглобулин Е и Панель на Пищевую непереносимость. В этом анализе подберите те продукты, которые вы давали или хотите давать. И тогда точно будете знать, что подхоит Вашему малышу
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос