Консультации / Отоларингология

Ноющая боль в горле

Здравствуйте!Лечу горло с июня месяца прошлого года!Все прошла и процедуру тонзилотрен и полоскание и антибиотики,так же побывала у трёх разных лоров говорят ,что миндалины в норме не рыхлые и т.Д.После всего этого я обратилась к областному лору в днепропетровск для подтверждения он сказал ,что всё в порядке но горло продолжало болеть.По совету лора я обратилась к иммунологу сдала анализ и прошла курс лечения бактериями -а после этого я сдала опять анализ на ревмокомплекс всё в норме ,кроме антистрептолизина который стал положителен ,а до лечения был слабо положителен.Горло всё равно болит то ли в области язычка то ли гланды не понятно хотя при этом не красное.Вчера опять сдала анализ на ревмопробы асло-0 -313ед/мл, с- реактивный белок-0,8 мг/л, ревматоидный фактор - 6,1 мед/мл горло болит иногда в области язычка ,а иногда такое ощущение ,что гланды подскажите, что при этих анализах делать?Подскажите пожалуйста,что делать где обследоваться,чтоб узнать точный диагноз нужно удалять гланды или нет?Или быть может обойдется лечением.
Три отоларинголога не могут ошибаться - скорее всего, с нёбными миндалинами у Вас всё в порядке. Боли в горле могут вызывать и другие проблемы организма. Например, ГЭРБ. Антистрептолизин О – антитела, которые вырабатываются к токсину бета-гемолитического стрептококка – стрептокиназе. Они появляются в организме после болезни вызванной стрептококком: ангина, скарлатина, рожистое воспаление. Они повышены часто при ревматизме, ревматоидном артрите.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ноющая боль в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос