Травматология и ортопедия

Двусторонняя ДТС

Здравствуйте уважаемая ирина. У нас в 9 месяцев обнаружили дисплазию. Хотя до этого говорили,что все в порядке. Носим шину веленского вот уже 8 месяцев. Посмотрите пожалуйста наши снимки. Что нам делать дальше?? Можно ли уже снимать шину. Посылаю вам первый и последний снимки. Заранее большое спасибо
К вопросу приложено фото
Добрый день! Я видимо что то не так поняла: 9+8=17. Получается, что вашему ребенку 1год и 5 мес? И последний снимок сделан сейчас? Тогда для 1,5 лет головки бедер маловаты... А на первом снимке вообще укладка ребенка асимметрична и оценивать его нельзя, поэтому ничего по этому снимку сказать не могу. С уважением. Ирина Бут-Гусаим.
Последний снимок сделан месяц назад. Наблюдаемся здесь у двух ортопедов,так как уже боюсь из-за того, что вот так врачи пропустили нашу болезнь. Врач в поликлинике сказал, что можно еще поносить пару месяцев.А врач поликлинике при хирургическом отделении,показав снимки врачу при больнице, сказал, что нужно снимать шину чтоб ребенок начинал ходить.Так кровь будет больше поступать. Как правильно не знаю,когда 2 мнения. А впадины нормально сформированы??? Заранее большое спасибо. С уважением наталья.
Добрый день! " как правильно не знаю, когда два мнения", а если будет еще и моё, третье, как будете знать, как правильно? Тем более, что у меня к Вам гораздо больше вопросов, чем у Вас ко мне: 1. какой возраст ребенка сейчас? 2. в каком режиме носите шину? 3. если ребенку 1,5 года, то неужели ни разу он не предпринял попытку начать ходить? Тем более, что шина не очень детям в этом мешает. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Ребенку сейчас 1 год и 5 месяцев. Шину носим постоянно и днем и ночью. Снимаем только во время купания. Он в шине стоит ,ползает,залазиет на диван, но ходить не получается.Видимо я очень широко раздвигала шину.И ему не очень удобно было ставить ножки. Если сейчас уже его поставить без шины, то это не повредит дальнейшему развитию кости? Или не может это привести к вывиху???А на снимке впадины нормально сформированы???
Добрый день! На рентгенограмме суставы сформированы не идеально. Однако, всё зависит не только от рентгенограмм. Потому что, как говорили мои учителя, ребенок ходит не на рентгенограммах, а на ногах. Очень важно развитие мышечной системы. А поэтому, не осмотрев ребенка, я не смогу дать окончательного заключения по дальнейшему лечению Вашего ребенка. Я не лечила и не наблюдала ребенка и не знаю, в связи с чем не стали уменьшать расстояние шины, чтобы дать ребенку походить (хотя часто детям широкая шина не мешает ходить)? Почему за 8 месяцев ношения шины головки бедер всё таки такие маленькие и развитие суставов не идеальное? А лечящий доктор наблюдал весь процесс и именно он принимает все решения. Конечно я не думаю, что отсутствие шины может привести к вывиху и, тем не менее, никакого решения принимать не буду. Таким образом могу ответить только на один вопрос: на представленной рентгенограмме определяются признаки дисплазии тазобедренных суставов в процессе лечения. Сравнить результат лечения по рентгенограммам не представляется возможным в связи с асимметричным положением тазобедренных суставов на первом снимке. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Большое Вам спасибо!
Консультация врача-травматолога на тему «Двусторонняя ДТС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вальгусная деформация 1 пальца у ребенка
Здравствуйте!Нашей дочери 10 полных лет.Четвертый год занимается танцами по направлению:классика,эстрадный и народный танец.3-4 раза в неделю у нее занятия проходят по 40 минут возле станка,как балерины отрабатывают позиции.В последние два...
Дисплазия
Здравствуйте. В 2 месяца проходили врачей ортопеда и невролога + УЗИ.. Все в норме. Только по неврологии гипертонус.УЗИ по ТБС тоже в норме. Но попные складки так и не дали...
Перекос таза или дисплазия тбс
Здравствуйте, моей дочке сейчас почти 5 мес. В 3,5 мес. у нее появилась лишняя складочка на ножке между пахом и коленкой и на этой же ножке ягодичная складочка более глубокая...
Дисплазия ТБС
Здравствуйте. Помогите разобраться пожалуйста. Дочке ровно 6 месяцев. По рентгену поставили Дисплазию тбс. В 2 мес делали узи все было в норме. В 4 месяце прошли ортопеда тоже все хорошо....
Ребёнок 1 год одной ногой при ходьбе наступает только на носок
Ребёнок встаёт сам, держась за опору, с 7 месяцев. С 9 месяцев активно ходит за ручки, или что-то передвигая перед собой. Самостоятельно пока может перебежать манеж или кроватку. Неделю назад...
Дисплазия тазобедренного сустава
Здравствуйте! У нас такой вопрос моей малышке 3 месяца не давно сходили к ортопеду, посмотрел полоски ног, у него было подозрения на дисплазию и отправил на рентген, посмотрел рентген фото...
Спрей заморозка
Добрый день. Подскажите, ребенок 5 лет на тренировке ушиб палец. Можно ли в таком возрасте использовать спреи заморозки для спортсменов?