Консультации / Урология

Как сдавать анализ на ПСА на фоне лечения

Здравствуйте! Моему мужу-51 год. Он обратился к урологу с жалобами на ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, частое мочеиспускание, снижение струи мочи. Уролог назначил сдать анализ на пса, узи. Однако в день. Когда ему сделали узи , в результате длительного ожидания с переполненным мочевым пузырем у него наступила острая задержка мочи и пришлось катетеризировать в бсмп. Заключение узи : уз признаки хронического простатита, везикулита, дгпж. Остаточная моча. Размеры предстательной железы увеличены : 53,7х 57,5х 50,4мм. Объем 81,5см. Кубических, масса 83 г.Форма округлая, контуры неровные, четкие, структура неоднородная с участками повышенной эхогенности. В структуре узлы гиперплазии, преимущественно в средней доле размерами 3,2х2.7Хсм; 2,9х2,3см. Везикулы расширены справа до 1,35 см, слева до 1,43. Эхоструктура однородная. Объем остаточной мочи -236 мл!На приеме поставили диагноз :хроничнский простатит. Дгпж-2ст.По назначению врача месяц он пропил фокусин и пенестер по 1 табл утром. Сейчас лечение продолжает дуодарт по 1 табл утром. До начала лечения сдать пса не получилось из за катетра. Скажите, пожалуйста, можно ли сдавать пса на фоне лечения препаратом -дуодарт. Или необходимо прекратить прием некоторое время, прежде чем сдавать пса? Заранее вас благодарю за ответ!
Анализ делайте, лечащего врача поставите в известность о характере и длительности применяемых препаратов
Спасибо большое!
Консультация врача уролога на тему «Как сдавать анализ на ПСА на фоне лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Киевский медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук. Высшая квалификационная категория по специальности «урология».

Сфера практических и научных интересов: лечение заболеваний предстательной железы, мужского бесплодия, эректильной дисфункции, инфекций, передаваемых половым путем, возрастных нарушений потенции и мочеиспускания (андропауза), аденомы (доброкачественной гиперплазии) предстательной железы, медикаментозное лечение мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевой системы у мужчин и женщин, воспалительных заболеваний половой системы у мужчин, эндоскопическая хирургия предстательной железы и мочевого пузыря, эндоскопическая литотрипсия камней мочевого пузыря и мочеточников, экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия камней почек и мочеточников, операции на органах мочевой системы у мужчин и женщин, операции на наружных половых органах у мужчин.

Задать вопрос