Консультации / Педиатрия

Педиатрия

Добрый день доктор. Хотелось бы у вас спросить. Моей дочке 3, 8г. Не однократно, ни с того ни с чего, появляется лающий кашель, такой, как при ларингите.( Три раза примерно это так было и всегда повышается температура, бывало до 38 и за тем всегда присоединяется вирусная инфекция). Сегодня ночью в 3 часа снова так повторилось, с вечера легла здоровой, ночью начала закашливаться лающим кашлем при дыхании был свист, температура на тот момент была 37.1.Вызвали скорою, сделали укол преднизалона, дали супрастин, стало легче. Сегодня голос осиплый сохраняется , но не так как было, полегче и я не знаю, в чем причина, что может провоцировать это, я предпологаю, что это аллергия может ,но на что не знаю, животных дома не держим.В данный момент педиатром назначено лечение: полоскать горло фурацилином или шалфей травы, лизобакт, я сама даю супрастин по 1/4 два раза в день ( от спреев в горло у нас происходит рвота всегда, не брызгаем) чтобы вы порекомендавали сделать, может пройти что ни будь или какие анализы сдать. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Инфекционные агенты так же могут вызывать спазм бронхов. Поэтому нужно обследовать ребенка. Конечно, максимально эффективно это будет, если вы непосредственно обратитесь к врачу. Тогда есть возможность послушать легкие и бронхи, задать наводящие вопросы и тд. Но для первоначального обследования: развернутый анализ крови, мазок из носа на эозинофилы, антитела к лямблиям. токсокарам. аскаридам. Общий иммуноглобулин Е. ПЦР на хламидию пневмониа и микоплазму пневмониа. И. возможно, бытовая панель аллергенов. Только общий иммуноглобулин Е и Бытовую панель надо делать не ранее, чем через 10 дней после укола дексаметазона. Что касается лечения, то это только врач при осмотре ребенка. И консультация аллерголога необходима очень срочно.
Добрый день марина васильевна, по вашей рекомендации, сходили мы на консультацию к аллергологу-пульмонологу, объяснили ситуацию, вот, что она написала: основной диагноз: чбр: ринофаренгит, ларинготрахеит со стенозом. Сопутствующий диагноз: реконвалесцент пневмонии( мы пневмонией переболели в октябре месяце 2015г). План обследования: риноцитограмма. Специге каллергенам клеща д. Фарине, д.Птерониссимус, домашней пыли. Антитела к аскариде, токсокаре, лямблиям. План лечения: пульмикорт в1 мл-250 мкг по 2 мл 1 раз в день, 10 дней, затем по 1 мл 1 раз в день 20 дней + 1-2 мл физраствора , после ингаляций умыть лицо попить воды. Хотелось бы спросить, а не сильно ли длительное лечение нам назначено и дозировка?. Большое спасибо за ответ.
Консультация врача педиатра на тему «Педиатрия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос