Консультации / Педиатрия

Ларингит

Лающий кашель, температура макс. 37,7, 3-Тий день болеем, кашель лающий появился на 3-ий день, с первых дней даю хемамицин, в больницу лечь не могу, еще 2 детей не с ким оставить. Делаем инголяции. Что делать.
Здравствуйте! А кто вам назначил антибиотики? С таким кашлем необходимо исключить коклюш, при возможности сдайте анализ крови на антитела к бордетелла пертусис, а так же на авидность. Продолжайте ингаляции. В зависимости от возраста ребенка - обильное теплое питье или частое прикладывание к груди. Дома обязательно проветривайте, уберите все, что может вызвать дополнительное раздражение слизистой верхних дыхательных путей. Если присоединились другие симптомы и это вирусная инфекция (температура, насморк, кашель и др.), можно начать виферон в свечах, курсом на 5 дней. Такой кашель может быть на фоне отечности слизистой, снять эту отечность можно с помощью антигистаминов, например, зиртек. Вам стоит вызвать на дом врача, заочно сложно что-то конкретно рекомендовать, без осмотра. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Ларингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.