Консультации / Кардиология

Экстрасистолия по типу бигимения

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как вылечить экстрасистолию раз и навсегда?????Она меня замучала и не дает полноценно жить!Мне поставлен диагноз желудочковая  экстрасистолия (до родов была наджелудочковая)родила 3,5 месяца назад,до родов все было более или менее,после родов что то случилось (рожала сама)!Пошла желудочковая экстрасистолия по типу бигемении!Бывают одиночные,такие,от которых кружится голова,а бывает целая цепь сразу,через один нормальный удар следует экстрасистола!Синусовая тахикардия,по холтеру было зарегестрировано 16 желудочковых экстрасистол,эпизоды бигимении!После родов,спустя месяц они просто меня измучали!И не оставляют в покое!Я очень от них устала!Чуть что сразу систолы,устала бояться! По эхокг пролапс митр.Клап 0-1 ст,с обратной регургитацией,ложная хорда!Иногда бывают секундные головокружения и слндует жэс,когда встаю то такое ощущение,что сердце не может справится с нагрузкой и идут экст.Систолы эти кормлю грудью,поэтому нельзя пить таблетки!У меня вопросы 1.Могу ли я умереть внезапно от экстрасистол??? 2.Чем грозит мне данное заболевание??? 3.Можно ли это вылечить раз и навсегда?? 4.Нарушают ли кровообращение экстрасистолы?? 5.Почему во время экстрасистол кружится голова?? 6.Как все это убрать и жить полноценно??? .Почему происходят секундные головоружения?Пкак проваливаюсь куда то? Спасибо!Это просто невозможно,чуть эмоции и сразу они,мне страшно,что у меня ребенок маленький!На протяжении 12 лет употребляла энергетики и с плкоголем их тоже употребляла,курила!За год  беременности бросила курить,ни к алкоголю,ни к  энергетикам не прикасаюсь уже 4 года,помогите вылечить эту пакость...Может у меня какая то страшная болезнь?Стала замечать,что как волной из под желудка и могут начаться систолы,но не всегда,обычно когда коляску в горку везу или по ступенькам ее поднимаю!До родов такого не было!Может и было но умерено!Помогите пожалуйста,вдруг мне станет плохо на улице,или я упаду без чувств,а коляска укатится куда нибудь,мне очень страшно,развились фобии,агрофобии и социофобии,боюсь выходить на улицу,стала чувствовать,что холод плохо переношу!Не было такогодо родов!Я скоро с ума сойду
Здравствуйте! Обязательно посетите психотерапевта и кардиолога. От 16 ЭС включая бигемению риск умереть маленький. Как будет в будущем развитие болезни, не известно никому. Раз и навсегда вылечить скорее всего нельзя. Нарушают ли ЭС кровообращение можно судить по данным УЗИ сердца (эхокг): фракция выброса в %, признаки диастолической сердечной недостаточности. Вы не предоставили полное заключение Холтера, важно знать есть ли значимые паузы и др. Головокружения моут быть из-за длительных пауз. Удачи!
Заключении холтер:ритм синусовый с эпизодами тахикардии в активный период времени с максимальной чсс 115 в 18:30,минимальная чсс 58 в 05:09 (сон).Средняя чсс 74 днем,67 ночью.Одиночных желудочковых экстрасистол 16.Паузы,диагностически значимые изменения сегмента st не выявлены.Ци-1,1.Интервал qt норма,только вот мне не ясно,была наджелудочковая,а стала желудочковая,теперь страшнее стало,ведь желудочковая опасно! Эхокг :камеры не увеличены,перегородки целостные;пмк 1 степени,с регургитацией 1 ст;регургитация на трискупидальный коапан 1 ст;дополнительная хорда левого желудочка;глобальная сократимомть левого желудочка удовлетварительная (66%)!Хочу заниматься спортом и быть полноцегным человеком!А так получается,что медленно умираешь и становишься как овощ!Страх каждый день,развились фобии!Не так давно вообще было плоховато,встала бигимения,села бигимения!Что это было я так и не поняла!!Страшно и жудко!Может можно рча сделать???Не хотелось бы,чтоб мой ребенок остался один!
Вы не умираете. И овощем Вы от этого не станете точно. Посетите психотерапевта.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия по типу бигимения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Место работы
Поликлиника №2 (г.Киев)
Подробности



Телефон для записи: 066-100-56-46 .

Задать вопрос