Консультации / Педиатрия

Жидкий стул

Доброго времени суток. Нам год и 2. Неделю назад ночью у нас случилась диарея, потом нас стошнило молочной смесью ("нэнни 3" на козьем молоке, едим с 2х месяцев "нэнни", у нас атопический дерматит), утром поднялась температура 38 которая продлилась 2 дня, утром и в течении дня давали энтеродез и смекту в пропорциях указанных на упаковке. Давали по 1 таблетке угля (назначила скорая). Температура на второй день к вечеру пропала. И дальше вроде всё нормально, но у ребёнка слабость, пропал аппетит, есть в 2 раза меньше чем обычно только брокколи и молочные продукты: кашу на смеси "бибикаша" от нэнни же на козьем молоке и козий йогурт и творожок и саму смесь. На кашу, йогурт и творожок никакой реакции нет, а после смеси почти сразу (край полчаса) жидкий стул с пеной рыжего цвета с сильными газами.
Добрый день!Это говорит о нагрузке на пищеварение и все дело в смеси! Зачастую такое дает молочный белок (или белок козьего молока, он тоже не менее тяжелый для пищеварения!), которого много в обычных смесях, который трудно переваривается у детей! Он может вызывать диарею, воспаление в кишечнике, так как не хватает ферментов для переваривания этого продукта, а также почву для развития патогенной микрофлоры. Смесь нужно сменить смесь на Фрисопеп (лучше всего) или нутрилон пепти гастро и обязательно сдать анализ на дисбактериоз. Все молочное нужно исключить из рациона ребенка. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий стул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Винницкий национальный медицинский университет им. Н. И. Пирогова
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Врач педиатр-неонатолог. Медицинский советник Междисциплинарнго форума акушеров-гинекологов, педиатров, дерматовенерологов, эндокринологов и специалистов функциональной и ультразвуковой диагностики.

Сфера профессиональных интересов: здоровье и развитие новорожденных, поддержка грудного вскармливания, современные развивающие методики направленные на физическое развитие детей - грудничковое плаванье, динамическая гимнастика. Питание и здоровье детей младшего возраста, профилактика заболеваний.

Пишет статьи для печатных изданий по питанию, развитию, здоровью детей и правильному уходу за ними. Проводит курсы по дородовой подготовке к естественным родам, консультирует по грудному вскармливанию.

Задать вопрос