Консультации / Неврология

Мучают вегетативные приступы

Здравствуйте доктор.Пол года назад случился приступ:пришел с работы,выпил сто грам,еще сдуру делал упражнения,лег спать и разнерничался воспоминаниями.Защемило в обл. Сердца,затрясло,я испугался,поднялось до 160на 90 давление,увеличился пульс за 100.Хотя обычно давление 110на70,пульс 70.Вызывали скорую.Сняли каодиограму,сказали все нормально,но с утра к врачу.Утром ходил к терапевту,опять делали кардиограму.Терапевт сказала нервный криз первой степени. Через пару дней опять когда лег спать началось.Когда сердце участило свой ритм я подскочил,вышел на улицу.Не смотря на то что меня всего трясло,я до пол ночи ходил на свежем воздуше,и старался не думать об этом.При попытке лечь,начиналось опять.Не помогало и открытое окно.Так и промучался,потом всеж уснул как то. Потом я пошел в отпуск,занялся ремонтом дома,тяжелым физическим трудом-заливкой фундамента.И забыл о проблеме и даже когда вышел на работу на пару месяцев. Прошу прощения за длинный рассказ.В детстве я часто болел бронхитами,когда было мне 1мес. Был сепсис,делали переливание крови.Еще в семь лет было сотрясение мозга с потерей сознания.В возрасте 20-30 лет замечал за собой головокружение когда решал что то важное,при стрессе.Часто впадал в грусть,всегда были проблемы в общении,почему то только с людьми,которых я знаю.Стал принимать фенозепам.Баловался им частенько,т.К. Он все эти проблемы решал. За пол года до приступа стало болеть в обл. Солнечного сплетения.О том что в грудном отделе есть грыжа шморля,знал лет десять(делали кт).Решил пройти мрт.Сделал все отделы и головной мозг.Вот краткие заключения:головн. Мозг:мр данных за наличие изменений очагового харрактера в веществе мозга не выявлено.Признаки внутричерепной гипертензии.Шея:мр картина начальных проявлений дистрофических изменений шейного отдела.Грудь:мр картина дистрофических изменений грудного отдела.Минимальные дорзальные протрузии th 6/7,th7.8 Дисков.Поясница:мр картина дистрофических изменений пояснично-кресцового отдела.Дорзальные грыжи l 4/5,l 5/s1 дисков. Но после этого я много поднимал тяжестей,и было дтп,где был удар грудью о руль.Был ушиб ребер.Больше ничего не беспокоило,никуда не обращался. Сейчас приступы вновь вернулись и с большей силой.Началось с того,что перетрудился,сначало заколотило всего.Потом поднялась 39 температура.Держалась 3 часа примерно.Потом я весь вспотел,хоть выжимай.Наутро хорошо.Потом спустя неделю это точно так же повторилось. А потом спустя время начались обычные для меня уже приступы:ложусь спать.Это всегда связано с горизонтальным положением,особенно если днем даже чуть выпил спиртного.Становиться дурно.Подташнивает.Вены на руках становятся как ниточки.Появляется дрожь,трясучка.Щемит в сердце.Дыхание затихает.Страшно.Судорога в груди,в ногах.Предобмарочное состояние.Давление повышается.Если испугаться-давление еще больше(самое было 160),пуль неравномерный и частый с замираниями.Голова больная и пустая в левой половине.Делаем магнезию.Давление уходит,а вены еще какое то время остаются как ниточки.Приступ обычно длится часа два. Выписали альпролзам.Помогает в начале приступа,не так страшно.Но не пить же его вечно.Стал боротся силой мысли.Чуть ли не через ночь не сплю-борюсь,почти бросил работу.А заснув под утро весь потею(вроде кроме ног) и сплю тревожно.Если удастся поспать всю ночь хорошо,то проснувшись сразу тревога и спазм сосудов. Когда нет приступа беспокоит:онемение мизинцев и безимянного обоих рук.Тревога.Слабость ног.Рук.Руки сильно мерзнут,отходят как после мороза у печки.Пустота,жжение в лев части головы.При движениях боли в сердце.Сексуальное расстройство(не хочется).Любые даже хорошие эмоции вводят меня в предприступное состояние. Вопросы:стоит ли менять сидячую работу экскаваторщика с вибрацией? Какие обследования надо обязательно сделать?Можно ли занятся физкультурой? Угрожают ли как то эти состояния? Описал все очень подробно,в надежде,что хоть кто то поможет....
Здравствуйте! Вам следует обратиться к психотерапевту, так как необходим подбор терапии на длительный приём для лечения вегетативных приступов и психоэмоциональных расстройств. В режиме интернет-консультации это сделать невозможно.
Консультация врача невролога на тему «Мучают вегетативные приступы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос