Педиатрия

ТАБЛЕТКИ ПИКАМИЛОН

Здравствуйте,татьяна николаевна! Напишите,пожалуйста ваш отзыв о препарате пикамилон. Как он действует на организм ребенка в целом? Сыну 6 лет.В какой дозе принимать и какова продолжительность курса? Какие плюсы и минусы у этих таблеток? Спасибо!
Здравствуйте! Если вам назначил этот препарат невролог, он должен быть и определить курс лечения и дозировку. К сожалению, заочно, без осмотра и диагноза я не могу рекомендовать вам терапию. Сам по себе препарат хороший и не дорогой, что так же важно. Относится к ноотропам, улучшает память, усиливает концентрацию внимания, могут отмечаться побочные эффекты, на моей практике, пару раз встречалась с аллергической реакцией, но это в порядке вещей, каждый ребенок индивидуален, то есть и подход к лечению должен быть так же индивидуальным. Из плюсов, при длительном приеме эффект более выражен.
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ТАТЬЯНА НИКОЛАЕВНА! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! ЕЩЕ СЛЫШАЛ,ЧТО ПИКАМИЛОН ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ. ТАК ЛИ ЭТО? И КАК ВЛИЯЕТ ЭТО ПРИВЫКАНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ РЕБЕНКА ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ,НАПРИМЕР,ПОСЛЕ МЕСЯЧНОГО КУРСА?
Привыкание вряд ли, но так как лечение проводится курсами, то на фоне нового курса у ребенка будет отмечаться улучшение состояния. Ошибочно такое положение можно списать на зависимость от лекарства. Лечение должно строго контролироваться доктором.
Консультация врача-педиатра на тему «ТАБЛЕТКИ ПИКАМИЛОН» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Покажет ли в анализе мочи наличие психотропных веществ и наркотиков если прохожу лечение с помощью препаратов мексидол билобил и пикамилон
Подскажите пожалуйста, врач прописал уколы мексидол, пикамилон и таблетки билобил. Назначили на работе сдать анализ мочи на наркотики и психотропные вещества и их метаболиты. Не покажет ли их наличие в...
Можно ли давать пикамилон 2-х месячному ребенку
Добрый день!! Нам 2 месяца болели сильной желтушкой.. почти 25 капельниц перенесли, вот врач невролог прописал нам пить пикамилон по 1/4 2 раза в день месяц, в анатации написано что...
Можно ли принимать вместе атаракс и пикамилон Катадолон уже пропила 10 дней
Шейный грудной и поясничный отдел болит, немение рук, ног, головные боли, пульсирует в разных частях тела, немение языка! Спина болит очень, бывает такое что не могу сделать движение в груди...
Можно ли принимать мастодинон вместе с пикамилоном
Здравствуйте. Татьяна, 42 года.Мне прописал окулист пить пикамилон. До этого я уже принимала мастодинон от мастопатии. Можно ли совмещать эти препараты или же принимать по отдельности? Спасибо
Пикамилон и комбилипен при гв
Здравствуйте! Мне прописали эти уколы. Ребёнку 3,5 месяца кормлю грудью. Скажите, можно-ли их колоть?
Могу ли я родить здорового ребенка.
Здравствуйте. Мне 34 года. Я инвалид 2 группы по психическому заболеванию - астено-депрессивный синдром. Заболела в 2000 году, лежала в больнице. Имею от первого брака дочь 16 лет. Сейчас состою...
головная боль
Здравствуйте. (Жен. 30 лет) Меня беспокоят продолжительные головные боли (от недели до 3-х мес.), частое головокружение, быстрая утомляемость и вялость. Обращалась в поликлиннику к терапевту: он без какого-либо обследования назначил...