Консультации / Неврология

Ушиб спинного мозга

Добрый день, моему отцу после перелома позвоночника в больнице сделали операцию и поставили титановую конструкцию, но уже как год боли в позвоночнике его не отпускают, колим ему обезбаливающее 3-4 раза в день, болит с правой стороны. Полный диагноз: промежуточный период тяжелой сочетанной позвоночно-спинномозговой,торакальной травмы, компрессионно-оскольчатый переломД12 позвонка, ушиб спинного мозга с нижней параплегией, нейротрофическим сидромом, нарушением ФТО, грубым нарушением опорно-двигательной функции позвоночника.Состояние после операции -лапаротомии, дренирование, санации брюшной полости, дренирование правой половины грудной клетки по Бюлау, открытой коррекции перелома Д12 позвоночника с внутренней фиксацией транспедикулярной титановой системой.Сахарный диабет П тип,диабетическая нефропатия ХПН 2 ст. Мы просто не знаем что делать что бы у него не болела спина. Принимал когитум, вобензим, вольтарен, флугесик, ксекофам, актовегин, танакан, толперил, бетургин, кеталонг. Может не правильно конструкцию установили, потому что это уже 2я операция была, после первой операции разошлась конструкция. Может посоветуете что делать дальше? Исследование МРТ на файлообменникеhttps://cloud.mail.ru/public/uVBE/mh6E2BD9k, https://cloud.mail.ru/public/E7Lt/Dw6g86WbJ
К вопросу приложено фото
1. Что касается стояния конструкции – по тем снимкам, которые Вы прислали, с тем качеством снимков – всё вполне удовлетворительно. 2. Что касается что делать дальше – скорее всего просто подбирать препараты. Половина того, что Вы перечислили никакого отношения к снятию боли не имеет. 3. Для определения стояния конструкции, нет ли повреждения ребра, который может быть сдавливает межрёберный нерв и поэтому боль справа (может невралгия) нужно делать КТ, а не МРТ. 4. Желательно пусть посмотрит грамотный травматолог – может стоит попробовать сделать блокаду межрёберного нерва и боль пройдёт. 5. Данные на файлообменнике не открылись.
Консультация врача невролога на тему «Ушиб спинного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.